Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Белой Калитве есть сильная хоккейная команда


В Белой Калитве есть сильная хоккейная команда

В Белой Калитве есть сильная хоккейная командаНаш город славится спортивными достижениями белокалитвинских гребцов, гимнастов, борцов, футболистов, есть Олимпийские чемпионы и призеры. Однако не все знают, что в нашем городе есть хоккейная команда. Любители этой игры объединились в команду в 2009 году и начали зимний сезон на речном льду. Энтузиасты очищают от снега площадку, на которой не только проходят жаркие хоккейные поединки, но и просто катаются на коньках все желающие.

С открытием хоккейной площадки в поселке Шолоховском развитие этого вида спорта получило новый виток. Наша команда регулярно выезжала туда, где играла с местными хоккеистами. Со временем нас стало больше и сейчас у нас 20 человек, что позволяет играть "пятерками". Возраст белокалитвинских хоккеистов различен: от 27 до 57 лет. Экипировку покупаем сами, а "доспехи" для вратаря приобрели сообща.

В марте этого года наша команда ездила в г. Шахты, где в местном Ледовом дворце обыграла красносулинцев со счетом 16:6. Всего с этой командой было сыграно 7 матчей и во всех мы побеждали. Провели 6 игр с командой Тацинского района и снова успех – все победы. Потом разгромили ростовскую команду "Крылья" со счетом 17:8. Сыграли 2 матча с командой, усиленной игроками из Каменска и Морозовска – и снова победы! В Новочеркасске регулярно играли с разными командами: местной, шахтинской, ростовской. Провели 26 игр, выиграли 21.

Хоккей настолько сблизил нас, что теперь вся команда в межсезонье с семьями выезжает на природу. Летом играем в настольный теннис, волейбол, пляжный футбол, баскетбол. Большой популярностью пользуются водные виды спорта: плавание, водные лыжи, катание на гидроциклах. Летние и осенние "заседания" нашего хоккейного клуба всегда проходят интересно, а в этом году мы ездили на базу отдыха, расположенную на берегу Дона.

К занятиям спортом приобщаются жены и дети хоккеистов, которые зимой катаются на коньках рядом с игровым полем. Всего нас, любителей зимнего отдыха, более 50 человек. В нашей команде собрались люди разных профессий: металлурги, бизнесмены, учителя, строители, адвокат. Но всех нас объединяет эта замечательная игра – хоккей!

У нас не закрытый клуб, мы рады видеть всех, кто пожелает с клюшкой в руках выйти на хоккейную площадку. Наши контактные телефоны: 8 928 901 55 77, 8 928 607 24 46.
Хотелось бы, чтобы администрация города и района обратили внимание на развитие данного вида спорта. Ведь готовая хоккейная команда уже есть.

Н.И. Леонов, С. СМИрнофф


07 дек 2012, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.