Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Оперуполномоченных наркоконтроля осудят за грабёж и превышение полномочий


Оперуполномоченных наркоконтроля осудят за грабёж и превышение полномочий

Оперуполномоченных наркоконтроля осудят за грабёж и превышение полномочийВ Ростовской области перед судом предстанут два сотрудника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Оперуполномоченных 4-го отдела областного УФСКН Сильченко и Балакирева обвиняют в превышение должностных полномочий и в грабеже с применением насилия.

События, предшествующие уголовному делу в отношении полицейских, происходили в марте текущего года. — По версии следствия, оперативники получили информацию о том, что неизвестные лица из автомобиля "Ока" на территории торгового центра "Мега" в Аксайском районе занимаются реализацией медпрепаратов. Около 17 часов 2 марта оперуполномоченные на служебной "Ладе-Приора", сняв в целях конспирации государственные номерные знаки, прибыли к торговому центру "Мега", — рассказала представитель облпрокуратуры Оксана Сухарева.

Сообщение от информатора оказалось верным: на парковке в интересующем их автомобиле "Ока" сидели двое мужчин, как выяснилось позднее работники ООО "Велес", и преспокойно торговали чудодейственными снадобьями.

Под видом проведения спецоперации полицейские вытащили незнакомцев из "Оки" и, пристегнув их друг к другу наручниками, посадили на заднее сидение служебной "Лады".

В салоне торговцам сразу объяснили, что торговать наркотиками плохо, но можно искупить вину, отдав полицейским деньги. Для пущей убедительности стражи порядка отработали на задержанных пару-тройку ударов. В конце концов торговцы сдались и рассказали, что и деньги, и таблетки можно взять у них в машине.

Денег оказалось немного, зато товара — на 85 тысяч рублей. Сотрудники УФСКН, забрав то и другое, уехали. Продолжение было не менее интересным. Не поверив, что на них "наехали" полисмены, пострадавшие обратились в полицию. До последнего момента мужчины думали, что нападение — дело рук конкурентов. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что их ограбили люди в погонах.

В итоге опера были задержаны, возбуждено уголовное дело. Им сейчас светит до 10 лет лишения свободы. Ещё одно уголовное дело было выделено в отдельное производство, сообщила Оксана Сухарева.

Как выяснилось, полицейских в тот день на стоянке у "Меги" было трое, но кто был этот третий персонаж, Сильченко и Балакирев не признаются. А пострадавшие путаются в показаниях.

Кстати, о пострадавших. Они заявили, что украденный полицейскими товар принадлежал фирме, а они приехали в торговый центр за покупками и ничем противозаконным не занимались информирует donnews.ru.

07 дек 2012, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.