Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ростов занял пятое место из семи в рейтинге городов-миллионников


Ростов занял пятое место из семи в рейтинге городов-миллионников

Ростов занял пятое место из семи в рейтинге городов-миллионников Донская столица признана пассионарным центром, то есть стремящимся к обновлению и развитию. Это подтвердили результаты исследований, проводимых Российским союзом инженеров. Анализ 164 российских городов с численностью от ста тысяч жителей проводился по нескольким параметрам. Результаты суммировались, на их основании был составлен генеральный рейтинг, 1-е место в котором заняла Москва, 2-е — Санкт-Петербург, 3-е — Новосибирск и 4-е — Екатеринбург.

Краснодар оказался на 7-й строчке, а города Ростовской области — в середине и в конце таблицы: Таганрог — 80-е место, Шахты — 113-е, Новошахтинск 164-е, последнее.

Ростов вошёл в десятку городов (6-е место), в которых наблюдается высокий индекс инновационной активности. В городе максимальное средоточие организаций, выполняющих научные исследования и разработки. Это обусловлено хорошей исследовательской базой, сформированной, правда, ещё в советские времена. Из крупных проектов донской столицы был выделен "Эко-Центр".

По транспортной инфраструктуре Ростов оказался вторым после Москвы. Здесь учитывались отношение к агломерации, наличие крупных магистралей, аэропорта в зоне полуторачасовой доступности.

Ростов также назван в числе городов, в которых идёт развитие инфраструктуры, хотя с оговоркой, что не слишком быстрыми темпами: возможности не позволяют обеспечивать её высокое качество. Донская столица также вошла в десятку лидеров, которые имеют положительный индекс кадрового потенциала, то есть высокую концентрацию демографических, интеллектуальных, финансовых, административных ресурсов.

В лидирующей группе среди крупных и не очень крупных населённых пунктов с благоприятной природно-экологической ситуацией находятся города Ростовской области: 3-е место — Шахты, 4-е — Таганрог, 5-е — Ростов, 6-е — Батайск, 7-е — Новошахтинск, 8-е — Волгодонск. Они характеризуются минимальными показателями выбросов в атмосферу загрязняющих веществ.

А среди городов с плохим экономическим состоянием первым назван Батайск, на 3-м месте находится Новошахтинск. Он также оказался в числе городов, характеризующихся низким показателями развития жилищного сектора. Вообще, Новошахтинск занял последнее, 164-е место не только среди городов с наименьшей доступностью жилья, но и сохранил позицию в генеральной таблице, которая суммировала результаты по всем показателям информирует donnews.ru.

Источник:
07 дек 2012, 09:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.