Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Декада инвалидов в отделениях социальной реабилитации


Декада инвалидов в отделениях социальной реабилитации

Декада инвалидов в отделениях социальной реабилитацииЗадорные казачьи песни раздавались в отделениях социальной реабилитации, разгоняя грусть-печаль и болезни, поднимая настроение пациентам - одиноким пожилым людям и инвалидам. Казачий хор "Калитвяночка" объехал с концертами все 4 отделения нашего района и везде щедро делился душевным теплом и талантом со зрителями. Но не только культурная программа ждала пенсионеров.

В рамках мероприятий, посвященных декаде инвалидов, директор центра социального обслуживания нашего района С.В. Харченко совместно с председателем местного отделения "Красного креста" Т.С. Липовой побывали во всех отделениях. Они раздавали подарки, находили теплые слова для одиноких пожилых людей, которым так важна любая поддержка.

- В Ростовской области около 370 тыс. инвалидов, из них 11 тыс. инвалидов-детей. В Белокалитвинском районе более 9 тысяч инвалидов, о которых мы заботимся, - сказал С.В. Харченко на встрече в Литвиновском отделении сестринского ухода. - Администрация Белокалитвинского района считает социальную работу очень важным делом. Разработана и ведется долгосрочная муниципальная целевая программа "Доступная среда для инвалидов". Она рассчитана на 2011-2014 год. В рамках этой программы в нашем городе и районе все аптеки оборудованы кнопками вызова. Учреждения и организации оборудуются пандусами, чтобы инвалиды могли туда попасть. Оказывается адресная материальная помощь.

На базе ЦСО действует мобильная бригада помощи пожилым и инвалидам в отдаленных населенных пунктах. Прополоть огород, починить крыльцо, сварить обед и многое другое – все это могут соцработники совместно с "Красным крестом".

Действует компьютерный класс, где пенсионеры могут освоить азы современной техники, на базе центра установлен видеотелефон, чтобы глухонемые могли общаться.

Т.С. Липовая также пожелала всем крепкого здоровья и не падать духом. И снова запел-заиграл казачий хор "Калитвяночка".

Декада инвалидов проводится по всей стране и в первую очередь ставит перед собой задачи изменить общество: сделать его более милосердным к людям, которые оказались  в сложной ситуации.

С. СМИрнофф

Декада инвалидов в отделениях социальной реабилитации Декада инвалидов в отделениях социальной реабилитации Декада инвалидов в отделениях социальной реабилитации

06 дек 2012, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.