Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ростовэнерго предлагает своим потребителям юридическим лицам, отказаться от посредников


Ростовэнерго предлагает своим потребителям юридическим лицам, отказаться от посредников

Ростовэнерго предлагает своим потребителям юридическим лицам, отказаться от посредниковФилиал ОАО "МРСК Юга""Ростовэнерго" — предлагает своим потребителям, юридическим лицам, предоставляющим электроэнергию жителям, предприятиям и организациям Ростовской области, отказаться от сбытовых организаций-посредников. И заключить договоры напрямую.

— У новой формы сотрудничества, на наш взгляд, недостаток один, — сказал заместитель генерального директора, директор филиала ОАО "МРСК Юга" "Ростовэнерго" Николай Фёдоров, — это сопровождение двух договоров. А плюсы — прямое взаимодействие поставщика услуги и контрагента по всем вопросам: ремонт оборудования, отключение электроэнергии, согласование заявок, качество услуги. Наличие двух договоров упрощает возможность выхода на оптовый рынок электроэнергии.

Для практического осуществления "Ростовэнерго" подготовил необходимую документацию и систему технологического присоединения. Заявку можно подать дистанционно из любой точки Ростовской области. А два крупных центра находятся в Ростове (на улице 2-й Краснодарской) и Таганроге. Как пояснил заместитель директора филиала "Ростовэнерго" по реализации услуг Александр Светличный, сроки выполнения всех мероприятий составят от шести месяцев до двух лет — это зависит от расстояния.

— Существует мнение, что это сложно, долго, но на самом деле нет. Мы стараемся максимально сократить время оформления, — подчеркнул Николай Фёдоров. — Делаем мы это не только потому, что такие хорошие. Мы открыто говорим, что тоже хотим от этого получить определённую выгоду, снижая риски, связанные в том числе с неплатежами и взаимоотношениями со сбытовыми компаниями.

 

Договоры подписываются с юридическими лицами, но любые доходы сбытовой компании регулируются, и это всё ложится на плечи рядовых потребителей. Поэтому разделение на прямые договоры с юрлицами приведёт к тому, что риски уменьшатся и для них. Мы не диктуем условия, а пытаемся убедить, что это обоюдовыгодно.

Важная деталь: сбытовые компании являются частной собственностью, у МРСК основной акционер государство, которое защищает госинтересы — в конфликтных ситуациях все недополученные средства со временем возвращаются. А сбытовые организации работают на рынке самостоятельно. Поэтому новая форма сотрудничества будет выгодна и им.

Право подписания прямых договоров существует с 2005 года, оно было заложено при реформировании энергетики. Однако воспользоваться им стало возможно лишь сейчас, когда рынок электроэнергии нормализовался информирует donnews.ru.

06 дек 2012, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.