Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Граница с Латвией будет заблокирована до конца года


Граница с Латвией будет заблокирована до конца года

Граница с Латвией будет заблокирована до конца годаПри нынешней пропускной способности латвийских КПП на границе с Россией очереди из сотен грузовых машин могут сохраниться до конца года. Об этом, как пишет в среду интернет-газета NovoNews, заявил руководитель Латвийской таможни Гунар Даболтиньш.

По его словам, одной из причин образования многокилометровых пробок стало увеличение грузооборота между Латвией и другими странами.

В среду утром глава правительства республики Айгар Калвитис сообщил в эфире телеканала LNT, что по истечению 48 часов, отпущенных премьером ответственным службам на наведение порядка на КПП Терехово, ситуация у пункта пограничного контроля на границе России и Латвии по-прежнему остается крайне сложной.

В настоящее время на границе на территории Латвии в многокилометровой очереди скопилось около 800 фур. Непосредственно в российской погранично-таможенной зоне стоят порядка 30 автофургонов.

Во вторник министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс озвучил три причины возникновения затора: ремонт дорог в Эстонии, из-за которого поток грузов из ЕС переориентировался на Латвию, смена руководства таможни на российской стороне (речь идет о пункте пропуска "Бурачки" Себежской таможни Северо-Западного таможенного управления) и, наконец, нехватка в Латвии пунктов пропуска на границе с Россией.

В свою очередь российская сторона заявила, что вина за образование 20-ти километровой очереди лежит на властях Белоруссии. Из-за ужесточения режима транзита (увеличения дорожного налога и усиления транспортного контроля) автоперевозчики грузов из ЕС предпочитают объезжать эту страну. В результате, их грузовики скапливаются на границе Латвии и России, пояснили в Федеральной таможенной службы России.

Между тем в очереди у КПП процветает нелегальный бизнес: некие дельцы предлагают водителям за 100 евро "ускоренный вариант" пересечения границы. Чтобы спасти хоть часть скоропортящихся грузов, многие дальнобойщики вынуждены идти на "сделку". Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.