Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Василий Голубев открыл в Октябрьском (сельском) районе домостроительный комбинат Ирдон


Василий Голубев открыл в Октябрьском (сельском) районе домостроительный комбинат Ирдон

Василий Голубев открыл в Октябрьском (сельском) районе домостроительный комбинат ИрдонГубернатор Василий Голубев открыл в Октябрьском (сельском) районе домостроительный комбинат "Ирдон", использующий передовую немецкую технологию. Таким образом успешно завершен  один из "100 губернаторских проектов".

Строительство предприятия началось в мае нынешнего года, а уже через полгода производство введено в промышленную эксплуатацию. Комбинат применяет самые современные инновационные технологии, остро востребованные в жилищном строительстве.

Губернатор осмотрел производственные цеха и образцы готовых изделий - быстровозводимые утепленные железобетонные панели, из которых можно в очень короткие сроки возводить сооружения различных форм и разной этажности. Они пригодны и для точечной, и для комплексной застройки. 

Здания, сконструированные из панелей "Ирдон", могут быть использованы при  решении многих задач. Это и строительство детских садов, нехватка которых ощущается в области, и возведение малоэтажных поселков, в том числе недорогого, но комфортного жилья на селе. Производственная мощность комбината – 100 тысяч кв. метров в год информирует donland.ru.

"Область нуждается в  хорошем жилье... Думаю, что все жители Дона, которые ждут недорогого, качественного, комфортного жилья, буду приятно удивлены. Мы включаем этот комбинат в программу жилищного строительства  уже с  сегодняшнего дня", -  сказал Василий Голубев, открывая комбинат. Продукция нового предприятия явно будет востребована при решении социальных вопросов в муниципалитетах области, в том числе и в Константиновском районе,  где сегодня также побывал губернатор.

Район  участвует в программе "Предоставление жилья отдельным категориям граждан". В очереди на получение квартир здесь стоят 88 детей – сирот. Восемь из них смогут обзавестись собственной жилплощадью в Константиновске уже в этом году.

Василий Голубев осмотрел новый жилой дом для льготников. В квартирах  предусмотрено индивидуальное газовое отопление, центральная канализация. Грамотный выбор участка под строительство, оснащенного коммуникациями, позволил снизить стоимость одного квадратного метра до 26,7 тысячи рублей. В итоге цена новой квартиры  - даже ниже, чем на вторичном рынке.

Губернатор одобрил подходы районной власти, которая строит, а не покупает старые квадратные метры для участников социальных программ. "Это – пример того, как надо подходить к решению вопроса. Не приобретать квартиры для льготников на вторичном рынке, как это зачастую делают в крупных городах,  а находить варианты для строительства нового жилья", - отметил губернатор.

Источник:
05 дек 2012, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.