Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Новогодний сценарий для организации 2013


Новогодний сценарий для организации 2013

Новогодний сценарий для организации 2013В день, на который запланировано проведение праздника, руководством фирмы допускается утечка информации о грядущих грандиозных переменах. Якобы руководство, акционеры, всерьез поговаривают о распродаже. Только никому пока не известно, что именно будет распродаваться. Задача организаторов праздника состоит в том, чтобы вместе с руководством создать в коллективе обстановку напряженного ожидания. Этому может способствовать незапланированное совещание "в верхах", озабоченные лица директора и замов, "случайно" оброненные фразы в коридоре и т.п. Одним словом, у сотрудников к радостному ожиданию праздника должны примешиваться тревога и волнение.

Наступает вечер. Все рассаживаются. Входит директор. Он серьезен, как никогда. Он говорит о том, что конец декабря -- время, когда многие известные люди объявляли о серьезных решениях (например, декабрь 1999 года, когда о своей отставке объявил Б.Н. Ельцин). Что очень серьезное решение приняло и руководство (акционеры) фирмы, о котором он хотел бы сегодня объявить. Далее директор рассказывает о том, что это решение вызвано не какими-то чрезвычайными обстоятельствами, что, напротив, фирма динамично развивается, объем продаж и прибыль растет (приводит цифры), и тем не менее...
И тем не менее принято решение о распродаже ВСЕГО!

- Всё будет продано с молотка! - Объявляет директор и, разволновавшись, уходит...

Выходит Снегурочка. В сценарии задействованы две снегурочки ("прошлогодняя" и "новогодняя" - далее в сценарии СНЕГУРОЧКА 1 и СНЕГУРОЧКА 2). Они сменяют друг друга в полночь, о чем речь пойдет ниже.

СНЕГУРОЧКА 1.
Добрый вечер, дорогие друзья! Наиболее осведомленные из вас уже знают, что через ... минут (называет точное время до 24-00) наступит Новый Год. По восточному календарю уходящий год был годом Дракона 2013 год будет годом Змеи. Не хочу никого обидеть, но это будет год:
- Сидорова Ивана Петровича, коммерческого директора фирмы,
- Ивановой Нины Алексеевны, главного бухгалтера
...
(зачитывает список работников фирмы, родившихся в год Змеи).

СНЕГУРОЧКА 1.
Вы, наверное, спросите: при чем тут это, когда директор объявил о грядущей распродаже всего. Я отвечу. Именно эти люди являютя виновниками тех событий, о которых в своем, полном оптимизма выступлении, говорил уважаемый шеф. Ведь что характерно для обезьяны, а значит и для всех, кто родился в ее год? Это стремление к веселью, розыгрышам, передразниваньям и всему яркому, искрометному, радостному. Одним словом, можно расслабиться, потому что все остаются на своих местах: и фирма, и ее работники.

Кстати, насчет расслабиться. Психологи рекомендуют закрыть глаза, сделать глубокий вдох и на выдохе медленно сосчитать до десяти. От себя добавлю: эффект от этого упражнения многократно усилится, если перед его началом энергично и весело наполнить рюмки, потому что с обращением к народу сейчас выступит...

(Называет имя одного из руководителей фирмы, который выступит перед коллективом. В своей речи он подводит итоги уходящего года, отмечает достигнутые успехи, лучших работников и т.п. В заключение предлагается тост за уходящий год)

СНЕГУРОЧКА 1.
И тем не менее, что бы вы не думали, а в своей вступительной речи директор сказал сущую правду насчет продажи всего. Он мудро умолчал, что именно будет продано, но эту тайну я готова вам открыть. Шила в мешке не утаишь, и я объявляю начало аукциона.

(Звучит музыка. Выносят небольшую трибуну. Выходит ведущий аукциона с молотком. Эту роль исполняет Дед Мороз.)

ДЕД МОРОЗ.
Здравствуйте, дорогие друзья! Стыдно признаться, но еще и в наше время встречаются люди, которые не верят в Деда Мороза! Стыд, позор! А ведь мы были, есть и будем! Конечно, время оставило свой отпечаток и на нашей внешности, но ведь все течет, особенно - когда жарко, правда, Снегурочка? Мы адаптируется к новым условиям, к современным людям. Может быть кому-то покажется, что он узнает в моем облике менеджера по продажам Николаева (называет свою настоящую фамилию и должность), но это не так. Я просто постарался быть своим в вашем коллективе, поэтому и "кошу под Николаева".
 
Раньше мы, деды морозы, ходили "на дело" с огромными такими дубинами, посохами назывались. Как стукнешь таким, бывало, так у кого нервы послабее, тут же, на месте отдавал… ну эти.. Да не концы, а подарки. Подарки назад отдавал.

А теперь все аккуратненько выглядит, престижно, как и положено в солидной фирме. В руках только молоточек. Но поверьте вы мне, эффект тот же, что и от посоха. Так что давайте договоримся сразу. Если я ударю этим молоточком один раз, то вы еще можете галдеть и что-нибудь выкрикивать. Стукну два раза - тоже еще кричите, если сможете. А уж после третьего удара молотком прошу успокоиться. Это в ваших же интересах. Ведь праздник же сегодня, всем весело должно быть! Итак, приступаем к аукциону.

(Дед Мороз становится за трибуну и бьет молотком три раза.)

ДЕД МОРОЗ.
Лот под номером один. Вашему вниманию предлагается уникальный тост конца первого - начала второго часа 2013 года. Тост выполнен в виде стихотворного произведения из 5 четверостиший. Это уникальное поздравление от сотрудника фирмы с Новым Годом обращено ко всем собравшимся и является ярчайшим образцом застольного творчества, способного привлечь внимание не только коллег, но и руководства фирмы.
Стартовая цена - 1 новогодний анекдот.

Кто-то из собравшихся может предложить два анекдота, кто-то три. После того, как будет названа максимальная цена, ведущий аукциона стучит молотком три раза и объявляет имя победителя. Победитель выходит к ведущему и рассказывает новогодние анекдоты. После этого ему вручается конверт с новогодним поздравлением фирме (приводится ниже) от сотрудника, которое он озвучит уже в Новом Году. Поздравления победителю!

Аукцион можно проводить и по-другому. Участники поочередно рассказывают новогодние анекдоты. Победителем признается тот, за кем не последует продолжение.

Организаторы праздника должны позаботиться о том, чтобы условия аукциона не застали его участников врасплох и в зале не установилось гробовое молчание. Найти новогодние анекдоты можно в Интернете.

СНЕГУРОЧКА 1.
Ну что ж, начало положено, и начало хорошее. Впереди новые, не менее заманчивые предложения, поэтому предлагаю подкрепиться и наполнить бокалы.

(После небольшой "застольной" паузы снова появляется Дед Мороз)

ДЕД МОРОЗ.
ЛОТ ПОД НОМЕРОМ ДВА. На продажу выставляется новогодний гимн фирмы. Слова гимна выполнены в стиле юмористического реализма эпохи первоначального накопления капитала. Музыка написана на основе русского фольклора с использованием традиционных для российской музыкальной школы нот, а именно До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля и Си. Поразительной силы произведение способно оторвать от тарелок даже самых заядлых гурманов.

Стартовая цена - новогодний стих.

(Участники аукциона по очереди читают новогодние стихи. Победителю вручается конверт с новогодним гимном фирмы (см. ниже)

После очередной "застольной" паузы…

СНЕГУРОЧКА 1.
Есть такой анекдот: встречаются двое
- Тебе сколько лет?
- Не знаю.
- А сколько раз ты смотрел фильм "Ирония судьбы, или с легким паром"?
- Ну, раз 20.
- Значит, тебе 20 лет.
И действительно, трудно представить себе Новый Год без набившего оскомину, но такого необходимого для новогоднего настроения фильма, как "Ирония судьбы". Многие из выражений главных героев фильма стали классикой и прочно вошли в наш обиход. И, действительно, кому придет в голову сказать:
- Предложенная Вами холодная закуска не удалась,
когда можно сказать:
- Какая гадость эта Ваша заливная рыба.

ДЕД МОРОЗ.
А сколько замечательных песен из этого фильма по праву считаются застольными. Кстати, одна из них сейчас и будет выставлена на продажу. Итак, лот под номером три: песня "Если у вас нет главбуха". Эта, полная драматизма песня, написана в жанре "Кошмарный сон директора перед налоговой проверкой". Жизнеутверждающий пафос песни автоматически выводит ее исполнителя в число любимчиков бухгалтерии со всеми вытекающими отсюда премиальными последствиями. Стартовая цена - крылатое выражение из фильма "Ирония судьбы, или с легким паром".

(Победителем признается тот участник, который назовет последнюю неповторяющуюся фразу из этого фильма.

Дед Мороз вручает победителю конверт с текстом песни (см. ниже)

После конкурса следует "застольная" пауза. После опять появляется Дед Мороз.)

ДЕД МОРОЗ.
А мы подошли к лоту под номером четыре. На продажу выставляется новогодний тост шефу. Тост выполнен в стиле интеллектуального подхалимажа и способен не только растопить сердце самого строгого начальника, но и существенно продвинуть вверх по служебной лестнице даже абсолютно безнадежного соискателя. Такой тост дорогого стоит. И был бы я простак-простаком не попроси за такую роскошь нечто большее, чем стишки и анекдоты. Итак, стартовая цена - новогодняя песня. Кто первый?

После окончания конкурса и вручения победителю новогоднего тоста шефу (Приложение 4) Снегурочка 1 приглашает всех на прощальный танец.
Приближается полночь. Если праздник проводится накануне, можно встретить условный новый год (картонные куранты, видеозапись выступления Президента России или фирмы, аудиозапись боя курантов.

Гости встречают Новый Год под бой курантов.
После новогодних тостов руководства фирмы перед собравшимися
появляется Снегурочка 2. Ее роль исполняет другая девушка.)

Она поет под фонограмму песни "Невеста" в исполнении Глюкозы:
Начинающаяся так:
Полночь уже, наступил Новый Год,
Я знала точно - придет, ожидала его,
Конечно, дергалась немного, может быть он забыл,
Хотя вчера Снегуркой новой мне побыть предложил... и т.д.

Снегурочка 1 и Снегурочка 2 проводят дуэль на хлопушках. Победителем становится "новогодняя" Снегурочка 2. Все участники мероприятия устраивают большой "Бух" с использованием безопасной пиротехники.

Снегурочка 1 удаляется. Дальше вечер ведет только Снегурочка 2.
После танцевальной паузы все рассаживаются за столы. Дед Мороз и Снегурка 2 исполняют песню "Про любовь" из "Фабрики звезд".
Далее в сценари приводится текст упомянутой выше песни. Она начинается так:

ДЕД МОРОЗ.
В кулачке моем бокал,
Ближе поднесу - налит,
Остальное ерунда - так сердечко говорит.
Хоть и драокний год, .. и т.д.

ДЕД МОРОЗ.
Друзья мои! А вы не забыли о том аукционе, который мы проводили в прошлом году? Пришла пора посмотреть, за что шли жаркие баталии на ниве анекдотически-фольклорно-стихотворного творчества. Итак, объявляется ТОСТ ШЕФУ.

Победитель соответствующего конкурса читает ТОСТ ШЕФУ:

Текст упомянутого выше тоста:
Быть шефом фирмы нелегко,
Он тянет воз, каких не много.
Ему б за вредность молоко,
Но он не вредный, слава Богу!.. и т.д.

СНЕГУРОЧКА 2.
А пока Вы пережевываете слова, сказанные о нашем многоуважаемом шефе, я познакомлю вас с традициями встречи Нового Года в разных странах.
Далее в сценарии рассказывается о традициях встречи нового года в разных странах.

ДЕД МОРОЗ.
Как вы видите, каждый народ имеет свои традиции встречи Нового Года. А почему бы и нам не придумать такую традицию для нашего коллектива?

СНЕГУРОЧКА 2.
А чье предложение покажется наиболее интересным и будет одобрено большинством, получит приз.

В конце вечера подводятся итоги этого конкурса и победителю вручается приз.

СНЕГУРОЧКА 2.
А сейчас еще один конкурс. Он называется "Театральный". Театралы - на выход.
Желающим конкурсантам выдаются карточки с заданием, которое они выполняют без подготовки. Надо пройтись перед столиками как:
- женщина с тяжелыми сумками;
- горилла по клетке;
- воробей по крыше;
- аист по болоту;
- курица по двору;
- девушка в узкой юбке на высоких каблуках;
- часовой, охраняющий продовольственный склад;
- младенец, только научившийся ходить;
- парень перед незнакомой девушкой;
- Алла Пугачева во время исполнения песни.
Победителю вручается приз.

ДЕД МОРОЗ.
А я вызываю к барьеру очередного победителя аукциона. Итак, что же случится, "…если у вас нет главбуха"

СНЕГУРОЧКА.
Интересное предложение поступило от предыдущего оратора. Нельзя не поддержать и не развить начатое дела. Кто хочет дополнить.
Гостям предлагается выступить с новогодними тостами.

Завершает череду тостов победитель одного из конкурсов аукциона. Он выступает с тостом-поздравлением коллективу:
Он начинается словами:
Все первые уж выступили лица,
Пришла пора к вам обратиться мне,
Ведь есть у сцены свой извечный принцип:
Кто позже выступает - тот главней!.. и т.д.

Предлагаемые номера чередуются с номерами, подготовленными организаторами заранее.

Во время одной из танцевальных или застольных пауз микрофон передается победителю конкурса, выигравшему новогодний гимн фирмы. Его можно исполнить хором тем участникам вечера, с которыми удастся подготовить этот номер заранее:

Гимн фирмы исполняется на мотив гимна "Фабрики звезд" "Круто ты попал на TV"
Он начинается так:
Наша фирма - просто супер,
Скоро фирме 10 лет!
Не толкут здесь воду в ступе -
Создают авторитет!.. и т.д.
В конце вечера подводятся итоги конкурса на новую фирменную традицию встречи Нового Года.
Вечер продолжается.

Источник:
30 ноя 2012, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.