Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Санкт-Петербурге задержали убийцу бывшего мэра города Шахты Сергея Пономаренко


В Санкт-Петербурге задержали убийцу бывшего мэра города Шахты Сергея Пономаренко

В Санкт-Петербурге задержали убийцу бывшего мэра города Шахты Сергея ПономаренкоКак сообщил Следственный комитет России, сегодня в Москве подозреваемому в убийстве бывшего мэра города Шахты Сергея Пономаренко предъявили обвинения. Убийцей оказался 29-летний уроженец Красноярского края, которого удалось задержать благодаря слаженным действиям следователей и оперативников МУРа в Санкт-Петербурге.

Напомним, что тело Сергея Пономаренко 4 апреля этого года обнаружила оператор автозаправочной станции, расположенной в Москве по Можайскому шоссе, 43. В 9:45 женщина выбежала на звук выстрела и увидела Audi с ростовским номером О555ОО, а в нём — мёртвого водителя. Убийца стрелял через открытое окно. Свидетели заметили убегавшего мужчину невысокого роста, примерно 160-165 см, в чёрной куртке с капюшоном.

Уголовное дело в отношении задержанного мужчины возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Подозреваемый взят под стражу, ему грозит 15 лет лишения свободы.

Сергею Пономаренко было 47 лет. На момент убийства он находился под следствием. Ему инкриминировалось преднамеренное банкротство. Ранее против него возбуждалось уголовное дело по обвинению в злоупотреблениях служебными полномочиями. Сергей Пономаренко был под подпиской о невыезде и находился в Москве незаконно информирует donnews.ru.

30 ноя 2012, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.