Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Новогодний сценарий: Ну, за Новый год! (для компании с детьми)


Новогодний сценарий: Ну, за Новый год! (для компании с детьми)

Новогодний сценарий: Ну, за Новый год! (для компании с детьми)Вот прекрасный повод вспомнить детство, проявить фантазию и повеселиться от души. Можно устраивать конкурсы для детей отдельно, а можно и совместные со взрослыми это отлично сплачивает и очень радует всю компанию! Когда детишки совсем уж разойдутся, можно загадывать новогодние загадки и проводить тесты. А если хочется подвигаться, подойдут активные конкурсы и эстафеты, шарады и фанты (на выполнение желаний). Главное обеспечьте всех игроков призами, чтоб никто не обижался.

Призы (и подарочки) можно сделать: завернуть в разноцветную фольгу мандарины или орешки; вырезать снежинки или флажки из цветной бумаги; слепить игрушки из пластилина и т. д.). Такие сувениры доставят намного больше радости и детям, да и самим взрослым, чем покупные.

Игра застольная
В любой компании обязательно оказываются дети, которые плохо едят даже за праздничным столом. Для них можно предложить такую игру: в коробку складываем различные предметы домашней утвари: поварешки, вилки, ложки. Перед игроками (и детьми, и взрослыми так веселее) ставятся блюдца с каким-нибудь праздничным угощением (салатом, ризотто, десертом и т.д.). Каждый, не глядя, выбирает из коробки прибор, с помощью которого ему надо будет есть блюдо. Опыт показывает: кто на эту игру подписывается, тот уж точно начнет есть! Только не надо перебарщивать и предлагать на конкурс манную кашу.

Украшаем ёлку
На игру приглашаются все, кто хочет попробовать себя в роли Деда Мороза. Ведущий раздает вырезанные из картона игрушки (естественно, подготовьте их заранее) и коробку цветных мелков или карандашей. Все Деды Морозы раскрашивают свои игрушки, а потом выходят с ними на середину комнаты. Им завязывают глаза и раскручивают несколько раз вокруг своей оси. Задача каждого Деда Мороза пойти в том направлении, где, по его мнению, находится елка, и повесить на нее игрушку. Сворачивать нельзя. Если Дед Мороз выбрал неправильный путь, он обязан повесить игрушку на то, во что он "уткнется". Побеждает тот, кто повесит игрушку именно на елку, и тот, кто найдет самое оригинальное место для игрушки.

Морозное дыхание
Перед каждым игроком на стол кладется вырезанная из бумаги большая снежинка. Задача сдуть свою снежинку так, чтобы она упала с противоположного края стола. Проводится до тех пор, пока все не сдуют свои снежинки. После того, как упадет последняя снежинка, объявите: "Победил не тот, кто первым сдул свою снежинку, а тот, кто последним! У него такое морозное дыхание как у настоящего Деда Мороза! что снежинка "примерзла" к столу".

Шарики
Каждому игроку привязывают на ногу по воздушному шарику. Под веселую музыку все стараются "лопнуть" шарики у других и сохранить свой. Развлечение одинаково хорошо принимается как детьми, так и взрослыми.

Танцы и песни до упаду
Ставится веселая музыка, и начинается танцевальный марафон, причем задача все время усложняется: поднять одну руку, потом две руки, одну ногу, рукой схватиться за ногу и т. д. Кто свалится последний, тот и побеждает.

Вариант: все вместе поют песенку на мотив "Цыпленка жареного", и по ходу даются смешные задания трясти правой рукой, моргать глазами и т. д.
У нас на юге,
На жарком юге,
Сияет солнце
Круглый год.
И все танцуют,
Все веселятся,
Когда встречают
Новый год!

Вручаем подарки
Сложите все упакованные подарочки в мешок и вручите каждому члену семьи и гостям бумажки с названиями подарков. Пусть каждый без слов попробует изобразить, что у него за подарок. Если другие угадывают, то подарок или приз выдается, а если нет надо спеть новогоднюю песенку (станцевать и т. п.).

29 ноя 2012, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.