Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Новогодний сценарий: Ну, за Новый год! (для домашней компании 6-12 человек)


Новогодний сценарий: Ну, за Новый год! (для домашней компании 6-12 человек)

Новогодний сценарий: Ну, за Новый год! (для домашней компании 6-12 человек)Новый год самый веселый праздник. Как ввели при Петре I, так и полюбили. И не важно, что елочки все больше покупают искусственные, Деды Морозы гордо называют себя Санта-Клаусами, а вместо волшебного снега на улицах частенько мерзкая слякоть. Нарежем парочку тазиков салата, вытащим с антресолей елочные игрушки, включим для настроения телевизор и будем ждать гостей! Кто-то отмечает Новый год в кругу семьи, кто-то идет в гости, кто-то в баню. Главное это настроение, а значит, надо заранее позаботиться о том, как его создать себе и другим.

Кошмар любой хозяйки это мертвая тишина за праздничным столом, нарушаемая только стуком приборов и хрустом маринованного огурца на зубах особо голодного гостя, который тут же подобного шумового эффекта пугается и со страху давится салатом. Мы знаем, что труднее всего нам даются первые полчаса любого торжественного мероприятия. Как разогреть гостей и чем расцветить праздник? Вот вам наши советы, которые каждая массовичка-затейница может подогнать под своих друзей, чтобы провести незабываемую новогоднюю ночь.

Провожаем старый год
Первый тост «За всех собравшихся!» предлагает хозяин дома. Затем гости по очереди поднимаются и рассказывают, что хорошего каждому из них принес текущий год, и прелагают за это дело выпить. Говорить о себе намного проще, чем сочинять витиеватые тосты, да и всем остальным куда интереснее слушать баечки из чужой жизни, чем ритуальные славословия.

Второй вариант - хозяйка ставит на стол большое блюдо аппетитных магических пирожков (бутербродов с икрой) и сообщает, что съеденный магический пирожок (бутерброд) принесет удачу только тому, кто вслух расскажет, как и в чем ему повезло в ушедшем году. Слушаем рассказы, комментируем и с аппетитом закусываем.

В центре стола зажигаем большую красную свечу, ставим рядом тарелку с водой, кладем стопку небольших, желательно тоже красных листков бумаги и предлагаем всем желающим написать о самой большой неприятности, приключившейся с ними в прошедшем году, и сжечь на свече. Обгоревшие остатки надо бросить в воду: пусть то, что не сгорело, утонет. После сжигания проблем все дружно расправляются с оставшейся едой и отмечают ритмичной быстрой пляской приближение Нового года. Можно фигуры танцев придумать заранее, гости будут повторять все телодвижения и быстро войдут в раж.

Скоро двенадцать. Пришло время для смены блюд.

Встречаем Новый год
Все новые блюда приносим из кухни, надежно укрыв от посторонних глаз салфетками, горячее под металлической фольгой, чтобы сохранить тепло. Размещаем, возбуждая всеобщее любопытство, загадочные емкости на столе. Пьем за Новый год стоя, делая двенадцать глотков по числу ударов часов, затем хозяева эффектными жестами сдергивают салфетки и фольгу с поданных яств. Даже обычной курице-гриль при такой подаче успех обеспечен, особенно если уложить вокруг нее половинки печеных яблок, веточки петрушки и живописно рассыпать поверх всего крупные яркие ягоды клюквы.

Раздаем подарки. Можно в виде беспроигрышной лотереи, можно каждому в руки или завернуть все свертки в одинаковую бумагу с надписями: "Супермену", "Коварной обольстительнице", "Мастеру на все руки" можно будет вдоволь поугадывать, кто есть кто, и повеселиться.

Предлагаем сыграть в старую аристократическую забаву шарады. Все присутствующие делятся на две команды. Первая команда загадывает любую фразу, например "Я из лесу вышел, был сильный мороз" или "Наглая ворона еще до полуночи слопала все сало", записывает ее на листочке бумаги, до поры до времени прячет и старается своими силами, разыгрывая целые сценки с помощью мимики, жестов и всяких подручных средств (одежда, безделушки и т. д.) донести до друзей смысл задуманного. Можно каркать, размахивать руками, как крыльями, но нельзя говорить: "Я ворона". Второй команде надо дословно расшифровать текст. Точность расшифровки проверяем по заготовленной шпаргалке. Потом команды меняются ролями. (За подробностями игры отсылаем к роману Шарлотты Бронте "Джейн Эйр".)

А теперь пора проветриться на улице. Может быть, к новогодней ночи даже снег выпадет, и особо лихие гости поиграют в снежки и потолкают друг дружку в сугробы. Постепенно мороз и свежий воздух освежат разгоряченные головы. Все вернутся к столу присмиревшими, романтично-задумчивыми.

Время десерта

Идеальный вариант погасить верхний свет и внести торт или пирог, украшенный длинными тонкими красными свечами. Торт может быть как домашним, так и магазинным, торжественности момента это ни в коей мере не повредит. Готовим большой кофейник крепкого кофе, завариваем большой чайник крепкого чая. Подаем коньяк и ликеры.

Не удивляйтесь, если шумная компания распадется на небольшие группы наступила пора для задушевных бесед. Кто-то укрылся в вашей спальне, кто-то зачем-то забрался в ванную комнату, остальные тихо воркуют в гостиной. Пусть работает телевизор или играет негромкая музыка. Не посягайте на чужое уединение, пейте кофе с коньяком, отдыхайте и радуйтесь тому, как отлично начался Новый год. Когда вы сочтете, что гостям пора по домам включите самый яркий свет и предложите желающим кофе. Все сразу взбодрятся и быстро разбегутся.

29 ноя 2012, 15:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.