Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В отношении начальника Новочеркасского отдела судебных приставов возбужденно уголовное дело по статье халатность


В отношении начальника Новочеркасского отдела судебных приставов возбужденно уголовное дело по статье халатность

В отношении начальника Новочеркасского отдела  судебных приставов возбужденно уголовное дело по статье халатностьВ отношении начальника Новочеркасского городского отдела судебных приставов Владимира Титоренко сегодня было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 (халатность). Поводом для возбуждения дела стали результаты проверки, проведённой прокуратурой Ростовской области, в ходе которой выяснилось, что активную деятельность работники службы приставов просто симулировали.

Как рассказала помощник прокурора области по связям со СМИ Оксана Сухарева, сотрудники службы приставов с 2009 года складировали в архиве исполнительные листы о взыскании госпошлины, даже не попытавшись её взыскать. Когда сотрудники областной прокуратуры совместно с сотрудниками УФСБ приехали с проверкой, сотрудники Новочеркасского отдела судебных приставов были уже предупреждены (ранее проверка прошла в Шахтах) и активно пытались замести следы.

— С молчаливого согласия своего руководителя сотрудник службы судебных приставов спрятал в своей машине коробки с исполнительными листами, а сам просто убежал, — прокомментировала Оксана Сухарева.— Сотрудникам прокуратуры пришлось чуть ли не ночевать, дожидаясь его появления. На вопрос к начальнику службы: «Где в рабочее время ваш подчинённый?» — тот ответил, что помощник просто отпросился по семейным делам.

Когда же мужчина все-таки появился (видимо, решив, что у проверяющих лопнуло терпение и опасность миновала), его ждал сюрприз. Сотрудники прокуратуры и УФСБ оказались терпеливыми — дождались запропастившегося пристава и попросили открыть автомобиль. В машине были найдены и изъяты 7 коробок и 2 полиэтиленовых пакета, в которых находились исполнительные документы. Только в одном полиэтиленовом пакете находилось 382 исполнительных листа и судебных приказа о взыскании с физических и юридических лиц государственной пошлины, пени и штрафов на сумму более 198 тысяч рублей.

— Служба судебных приставов исправно предоставляла отчёты о своей успешной деятельности и даже занимала второе место в России по эффективности, — отметила Оксана Сухарева. Но, как выявила проверка, приставы просто удачно имитировали кипучую деятельность.

Аналогичные нарушения были выявлены и в Шахтах. Только при осмотре одной из 32 коробок, спрятанных в архивном помещении Шахтинского городского отдела, обнаружено более 300 исполнительных листов о взыскании государственной пошлины по рассмотренным судами гражданским делам на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В отношении начальника Шахтинского городского отдела также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 (халатность). Уголовная ответственность по данной статье не предусматривает лишения свободы, так что начальникам грозит только штраф от 120 тысяч рублей или принудительные работы. А вот ущерб, нанесённый ими государству, ещё предстоит подсчитать сообщает donnews.ru.

Источник:
29 ноя 2012, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.