Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Великобритания попросила Пакистан выдать главу лондонских террористов


Великобритания попросила Пакистан выдать главу лондонских террористов

Великобритания попросила Пакистан выдать главу лондонских террористовВласти Великобритании начали подготовку к процессу экстрадиции задержанного в Пакистане главного подозреваемого в планировании терактов на борту самолетов, сообщается в среду на сайте газеты Times.

Рашид Рауф (Rashid Rauf) считается одним из трех лидеров террористов, планировавших устроить взрывы на борту самолетов, выполняющих трансатлантические рейсы. 25-летний Рауф, последние несколько лет проживавший в Бирмингеме, был арестован в Пакистане.

По данным издания, британские власти намерены добиться срочной экстрадиции Рауфа. Дипломаты ведут переговоры о выдаче одного из главных заговорщиков и надеются, что в ближайшее время пакистанские власти выдадут разрешение на экстрадицию Рауфа. В Исламабад, пишет Times, во вторник уже прибыли сотрудники Скотленд-Ярда, которым предстоит перевезти задержанного в Великобританию.

Между Великобританией и Пакистаном отсутствует соглашение о выдаче преступников. Однако, пишет Times, пакистанские власти дали понять, что готовы пойти на встречу и выдать Рауфа.

Рауф вместе с Мохаммедом аль-Гандрой (Mohammed al-Ghandra) и Ахмедом аль-Ханом (Ahmed al Khan) считается главным вдохновителем и организатором теракта, предотвращенного британскими спецслужбами. По некоторым данным, не подтвержденным пока официально, Рауф и его соратники были связаны с "Аль-Каедой".

Британские спецслужбы объявили о раскрытии планов террористов 10 августа. По их данным, группа злоумышленников намеревалась устроить взрывы на борту нескольких самолетов, вылетавших из лондонского аэропорта "Хитроу" в США. Взрывчатку на борт самолетов террористы планировали пронести в виде жидкости.

По состоянию на вечер вторника, в Великобритании по делу о попытке терактов на трансатлантических рейсах задержаны 24 человека. Представители британских спецслужб заявляют, что расследование продолжается и не исключено, что вскоре число арестованных увеличится. www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.