Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Зернограде у многодетного отца забрали троих детей


В Зернограде у многодетного отца забрали троих детей

В Зернограде у многодетного отца забрали троих детейВ Ростовской области уже почти две недели не утихают разговоры о странном случае, который произошел в станице Грушевской. Из большой дружной семьи Александровских забрали троих детей. Мачеху малышей подозревают в том, что она издевалась над пасынком и падчерицами. Сам глава семьи уверен: такого просто не может быть.

 

- 15 ноября нам позвонили соседи Александровских и с ужасом сообщили: шестилетняя Настенька рыдает на улице и говорит, что не хочет возвращаться домой - там ее бьет мачеха. Мы сразу же связались с компетентными органами и выехали на улицу 8 Марта (именно там живут герои публикации), - рассказала специалист администрации Грушевского сельского поселения Наталья Барбаянова.

Девочка билась в настоящей истерике и все время повторяла, что не пойдет домой. На лице малышки красовался здоровенный синяк, а на левой ручке нашли следы ожога. Позже она призналась: мачеха прижгла ее раскаленной  кочергой.

Настю забрали в больницу. В тот же день туда доставили пятилетнюю сестренку девочки, Жанну. У нее обнаружили многочисленные синяки и ссадины: на лице, спине и даже на голове. Через неделю к девчушкам присоединился их старший брат, восьмилетний Даниил.

Специалисты органов опеки и правоохранители не могли не ужаснуться:   эта история была похожа на страшные сказки о злой мачехе. В это время Виталий Александровский бегал по всем возможным инстанциям, а его жена Наталья часами рыдала дома, прижимая к себе годовалую дочку Полину, которую оставили с матерью. Женщина утверждает, что никогда не делила детей на своих и чужих, обожая всех четверых. Они же с самого первого дня называли ее мамой.

 

Виталий Александровский женат во второй раз. С первой супругой пришлось развестись: по словам мужчины, она прикладывалась к бутылке и обижала малышей. Виталий пытался бороться с пагубной зависимостью жены, а когда понял, что это бесполезно, забрал троих детей и решил построить новую жизнь, в которой его малыши могут чувствовать себя в безопасности.

Тогда младшей дочери Виталия - Жанне - было всего пять месяцев. Было тяжело, но мужчина верил, что справится. И подвиг отца-одиночки не остался без награды - он встретил Наталью: добрую, нежную, любящую детей. Между парой вспыхнула любовь, они поженились, родилась дочь Полина, через несколько месяцев должен появиться на свет второй совместный ребенок. И тут, словно гром с ясного неба - у Виталия забрали сначала двух дочек, а потом старшего сына.

Посидев в больнице, Настя пошла на попятную. Теперь девочка говорит, что синяки - боевые раны в драках с братом и сестрой, а ожог она получила, когда пыталась спалить в русской печке обертки от конфет.

- Мы не разрешаем Настюше есть много сладкого - у нее начинает болеть живот. Ну просто беда. Вот она и решила избавиться от улик - в печку их и дело с концом, - говорит Александровский. Мужчина пытается улыбаться, но видно, что ему совсем не до смеха.

Виталий очень боится, что детей ему не вернут. И не понимает, как их могли забрать только на основании того, что дочка раскапризничалась на людях. Александровский показал корреспонденту «КП» свой дом. У детей там отдельная комната, на стенах их фотографии, есть большой телевизор, игрушки, холодильник забит едой. Дома детей ждут любящие родители, которые клянутся, что и пальцем их никогда не тронули.

- Наташа может детей ругать. Но она их ни разу в жизни даже не шлепнула по попе. Уж очень мягкий у невестки характер. Они с Виталиком договорились, что если малыши шалят, в качестве наказания им приходится читать. Бывает, дети подерутся, их ставят в разные углы и говорят, чтобы повторяли строчки из книжек. Внуки, кстати, вообще часто награждают друг друга тумаками. Совершенно невозможно за ними уследить, - рассказала бабушка детей, Надежда Жилина.

В администрации Грушевского сельского поселения о семье Александровских не сказали ни одного плохого слова. Там утверждают: условия жизни в доме вполне сносные, Виталий не пьет, для того чтобы обеспечить семью, берется за любую работу. Так почему многодетного отца разлучили с детьми?

- К нам обратились из администрации поселения и из органов опеки с просьбой разобраться в этой истории. В настоящее время проводится проверка, мы опрашиваем свидетелей и изучаем материалы дела, - пояснила помощник прокурора Аксайского района Юлия Пика.

Пока правоохранительные органы разбираются в том, могла ли Наталья Александровская бить детей своего мужа, Настя, Жанна и Даниил останутся в больнице. Когда они вернутся домой, и вернутся ли туда вообще, пока неизвестно сообщает rostov.kp.ru.

28 ноя 2012, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.