Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Американцы построят в Азове крупный онкологический центр


Американцы построят в Азове крупный онкологический центр

Американцы построят в Азове крупный онкологический центрСегодня в ходе встречи губернатора Василия Голубева и главного исполнительного директора американской фирмы ACD Research Inc. Аурелиу Чернаяну достигнута договоренность о строительстве на территории Азова Ростовской области онкологического центра. Подписание официального соглашения намечено на январь будущего года.

 

Строить онкоцентр американцы будут «под ключ». По словам Аурелиу Чернаяну, один год уйдет на проектные работы, еще два — на строительство.

Общая площадь медучреждения составит 42 тысячи кв. метров. В документах, представленных руководством ACD Research Inc., сказано, что в структуре центра будут 32 медицинских кабинета, отделение функциональной диагностики, подразделение амбулаторной химиотерапии на 30 койко-мест, 14 операционных и другие отделения для диагностики и лечения раковых заболеваний. Все кабинеты будут оборудованы по последнему слову техники.

 

Для пациентов предусмотрены двести двадцать двухместных палат.Приблизительная стоимость онкологического центра составит 250 млн долларов или около 7,5 миллиардов рублей. Кредит на строительство ACD Research Inc. получит от американского представительства Deutsche Bank. Онкоцентр — не благотворительный проект, область должна будет вернуть деньги, но оплата растянется на 20 лет.

 

Примечательно, что по такой же схеме американцы построили и онкоцентр в Самаре (на снимке), который является одним из лучших в стране по обеспечению оборудованием и кадрами. К слову, американцы обещают помочь с обучением местных специалистов.

От Ростовской области на данном этапе потребовалось лишь выделить участок земли 4-5 гектаров. Были предложены два строительных пятна — в Батайске и Азове. В итоге стороны остановились на Азове. Как выяснилось, на данном участке, расположенном в черте города — в районе поворота на поселок Пешково — уже имеются необходимые коммуникации.

 

Обсудив последние аргументы в пользу строительства онкоцентра на Дону, стороны договорились провести еще одну, заключительную встречу в середине января, куда будут приглашены и представители банка. «Мы однозначно будем реализовывать этот проект на территории Ростовской области. В этом заинтересованы, в первую очередь, жители нашего региона», —подчеркнул Василий Голубев. Таким образом, через три с небольшим года Ростовская область получит крупнейшее на юге страны профильное медучреждение сообщает donnews.ru.

Источник:
28 ноя 2012, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.