Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Оперативно-профилактическое мероприятие "Пешеход" в Белой Калитве


Оперативно-профилактическое мероприятие "Пешеход" в Белой Калитве

Оперативно-профилактическое мероприятие  "Пешеход" в Белой КалитвеСотрудники ОГИБДД ОМВД России по Белокалитвинскому району принимали участие в проведении оперативно-профилактического мероприятия "Пешеход", в ходе которого выяснилось, насколько вежливы по отношению друг к другу пешеходы и водители.

Мы тоже немного помогли дорожной службе и подежурили с ними на треугольнике безопасности на площади Театральной. Ждать нарушителей пришлось недолго. Практически наступая на пятки пешеходу, выехала на "зебру" "Газель". Инспектор поднял жезл и "газель2 остановилась. Водитель начал было оправдываться, но все было очевидно. Нарушение обошлось ему в 800 рублей по квитанции. Затем аналогичным способом преследовала пешехода красная «девятка», водитель которой также был привлечен к административной ответственности.

Пешеходов, которые стремятся преодолеть проезжую часть в неположенном месте тоже было предостаточно, больше чем водителей. Инспектора пресекали эти уличные "сафари" и составляли протоколы на пешеходов-лихачей.

В ходе "Пешехода" было выявлено 130 административных правонарушений, в том числе в 5 водителей управляли автомобилем в  нетрезвом состоянии. 10 протоколов было составлено по ст. 12.18 КоаПП РФ на водителей, которые  не пропускали пешеходов. 88 административных протоколов было составлено по ст. 12.29 КоаПП РФ на пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте.

Оперативно-профилактическое мероприятие  "Пешеход" в Белой Калитве Оперативно-профилактическое мероприятие  "Пешеход" в Белой Калитве

С. СМИрнофф

Источник:
28 ноя 2012, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.