Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Ростовчанин отсудил у Дженерал Моторс за свой бракованый Опель два новых


Ростовчанин отсудил у Дженерал Моторс за свой бракованый Опель два новых

Евгений БрыковЕвгений БрыковТеперь 35-летний ростовчанин Евгений Брыков стал владельцем новенького авто и старается не вспоминать о своих мытарствах, которые закончились совсем недавно. Точку в его споре с известным автоимпортером поставил Ростовский областной суд, обязав компанию раскошелиться на кругленькую сумму. - В мае 2011 года в моем автомобиле «Опель-Астра Н» произошел разрыв контура охлаждения автоматической коробки передач (АКПП) в радиаторе системы охлаждения двигателя, - вспоминает он. - Машине на тот момент было больше двух лет.

 

Я обратился к дилеру. Они мне сказали: «Ремонт будет за ваш счет, так как закончился срок гарантии». Однако из Интернета я узнал, что такая поломка - не единичный случай. Из-за нее уже происходил отзыв по дате выпуска автомобилей. Я написал письменную претензию дилеру, а также задал вопрос: «Почему не был произведен отзыв авто?» и послал копию в «Дженерал Моторс» как импортеру. Последние мне ответили, что по вин-номеру в «отзывные» мой автомобиль не попал, а определить, заводской ли это дефект, по дате выпуска радиатора не представляется возможным. Хотя до этого по таким данным, как у меня, отзывались, правда, в других странах.

 

Стоимость устранения моей поломки называли от 280 000 до 406 000 рублей, так как ремонт АКПП они не производят, ее нужно только менять. После этого ростовчанин стал действовать решительно: выяснил, сколько будет стоит экспертиза и где ее можно произвести. В Интернете натолкнулся на телефон Защиты прав потребителей в ЮФО и обратился туда.

 

Пролетарский суд Ростова принял решение, что поломка - это существенный недостаток, так как стоимость ремонта превышает 50% стоимости автомобиля, - рассказал председатель Комитета Юрий Гусаков. - Однако «Дженерал Моторс» обжаловал решение в областном суде. Но тот оставил решение районного суда без изменений.

 

В итоге, компания должна была выплатить не один, а фактически два опеля: 1 миллион 147 тысяч 530 рублей. Сюда вошли стоимость авто - 633 тысячи рублей, неустойка - 100 тысяч, компенсация морального вреда - пять тысяч (их получил ростовчанин), остальное - штрафы, услуги адвоката и госпошлина. - Я очень доволен, что выиграл, - улыбается Евгений, - и очень рад, потому что не все решаются на суд с такими автогигантами. Многие, с кем я общался по Интернету, просто не решались судиться из-за волокиты информирует rostov.kp.ru.

Источник:
23 ноя 2012, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.