Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » В Таганроге мужчина пообещал родителям найти их пропавшую дочь за 500 тысяч рублей, но обманул


В Таганроге мужчина пообещал родителям найти их пропавшую дочь за 500 тысяч рублей, но обманул

В Таганроге мужчина пообещал родителям найти их пропавшую дочь за 500 тысяч рублей, но обманулВ Таганроге возбудили уголовное дело на мужчину, обещавшего родителям пропавшей девушки, помочь найти их дочь за 500 тысяч рублей. Знакомый семьи взял деньги, но даже и не думал заниматься поисками. По его словам, он просто решил подзаработать.

20-летняя Анна Пронько пропала летом 2010 года. В конце сентября она уехала в командировку в Адлер. Девушка постоянно созванивалась с родителями, говорила, что у нее все в порядке. А потом неожиданно пропала.

Игорь Пронько, отец Ани, срочно помчался в Адлер, опросил всех, кто видел его дочь, побывал в полиции и прокуратуре. Не удовлетворившись помощью правоохранительных органов, мужчина обратился к своему знакомому — Андрею, который хвастался, что работает в ФСБ (на самом деле, оказалось, что к этому ведомтсву он отношения не имеет).

Для организации поисковой операции Андрей запросил пятьсот тысяч рублей. Таких денег у родителей не было. Обежав всех знакомых, им удалось наскрести 80 тысяч. Чтобы добыть недостающую сумму, мама Анны взяла кредит в банке под 21 процент годовых.

После того, как с начала «поисков» прошло полгода, глава семейства понял, что дочку искать и не собирались. Но Андрей перестал отвечать на телефонные звонки. Тогда взбешенный мужчина обратился в полицию.  Против лжепоисковика возбуждено уголовное дело по статье 159-й части 3 Уголовного кодекса России «Мошенничество в крупном размере» сообщает rostov.kp.ru.

Источник:
22 ноя 2012, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.