Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Рецепт ризотто с белыми грибами


Рецепт ризотто с белыми грибами

Рецепт ризотто с белыми грибамиИнгредиенты:
Рис - 500 г
Грибы белые - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Масло сливочное - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Бульон грибной - 1 л
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Соль - по вкусу

Инструкция:
Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).

Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.

Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.

20 ноя 2012, 10:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.