Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » История про пляжного кота


История про пляжного кота

История про пляжного котаОтдыхая в приазовском поселке Седово, мы чаще ходим на платные пляжи, но иногда заглядываем и на ближний к нашему дому берег около спасательной станции. Не так давно он,  усилиями нашего хорошего знакомого Дениса Матвейчука, был расчищен от остатков разбитой морем дамбы, и теперь там в сезон буквально яблоку негде упасть.

Еще в первый свой приезд, в июле, мы увидели этого кота. Ухоженный и явно знающий себе цену Васька неторопливо ходил от одних отдыхающих к другим, присаживался на подстилки, позволяя себя погладить. Если видел отгоняюший жест, с достоинством обходил неприветливых курортников и приближался к другим, издалека оценивая обстановку. Время от времени, если люди пошли купаться, серый гость обнюхивал их сумки и пакеты и, если находил место перспективным, присаживался поодаль и ждал. То там, то здесь ему действительно перепадало что-либо вкусное. Причем принимал серый красавец далеко не все.

В августе мы опять приехали в Седово и пришли на бывший центральный поселковый пляж. Васька был уже там, и было заметно, что он - всеобщий знакомый и даже любимец. Кот охотно откликался, когда его звали. Если зовущие всего лишь намеревались его сфотографировать, кот после щелчка затвора сразу же шел прочь, по-видимому понимая, что ждать от фотографов больше нечего. Нам показалось, что Васька признал в нас знакомых: он подошел и потерся, посидел рядом с нами, но чипсов есть все же не стал. И потом он подходил к нашему коврику много раз, обходя свои владения. Идя на пляж, мы всегда несли для него что-нибудь вкусненькое.

В середине сентября, приехав на День поселка, мы не забыли про своего необычного знакомца. Когда утром по привычке пошли поплавать в не совсем еще остывшем море, мы увидели его. Васька подошел как будто поздороваться. Посидел немного около нас на пустынном по-осеннему пляже, грациозно позволил себя сфотографировать и пошел восвояси. Уходя, мы видели его около столика в аллейке, где, по-видимому, приехавшая на выходные подышать морским воздухом молодая пара готовилась позавтракать.

Проводив нас взглядом, Васька остался около новых знакомых. 

Владимир Лях

Источник:
20 ноя 2012, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.