Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Сальске и. о. главного врача вымогал деньги у коллектива


В Сальске и. о. главного врача вымогал деньги у коллектива

В Сальске и. о. главного врача вымогал деньги у коллективаВ Сальске в скандальной истории оказался и. о. главного врача одной из больниц (ранее работал заведующим хирургическим отделением). Его обвиняют  в поборах с подчиненных. Об этом полиции рассказали сами врачи, которым надоело каждый месяц платить дань.

- Они заявили, что и. о. главврача на протяжении 10 месяцев вымогает у них взятки в размере 25 тысяч рублей ежемесячно, - говорит Дарья Демакова, официальный представитель МВД России по РО. - В среднем каждому медику приходилось отдавать руководителю 2 500 рублей, в противном случае главврач являлся в отделение с проверкой.

Стражи порядка решили брать нечистоплотного доктора с поличным и провести оперативный эксперимент - снять на видео, как исполняющий обязанности берет у заведующего стоматологическим отделением конверт с 35 тысячами рублей (плата за ноябрь), после чего его задержали.

- Общая сумма взятки подозреваемому в течение 10 месяцев составила 250 тысяч рублей, - говорит начальник ОМВД России по Сальскому району Александр Топорков. -  Возможно, обратившиеся в полицию врачи не единственные потерпевшие. В настоящее время мы ищем других сотрудников больницы, которые  пострадали от действий и.о. главного врача.

Интересно, что медик собирал дань с учетом инфляции, поднимая сумму в апреле и октябре соответственно на пять и десять тысяч рублей. Если вина доктора будет доказана и в суде, то ему грозит крупный штраф до 15 миллионов рублей или лишение свободы до шести лет информирует donnews.ru.

Источник:
19 ноя 2012, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.