Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Отчет главы прошел в Рудаковском сельском поселении


Отчет главы прошел в Рудаковском сельском поселении

Отчет главы прошел в Рудаковском сельском поселенииВ клубе хутора Ленин прошла очередная встреча информационной группы администрации района с населением. В начале встречи заместитель главы Белокалитвинского района по строительству А. Должников зачитал доклад о основных направлениях развития. Позвучали цифры о том, столько наш район потратил на решение коммунальных проблем, на строительство, благоустройство и другие важные составляющие: то, из чего складывается наша жизнь. В конце доклада он подробнее остановился на том, что сделано в Рудаковском сельском поселении, какие проблемы предстоит решать в первую очередь.

Эту тему продолжил глава поселения В.Н. Сонкин. Основной доход – это земельный налог, который собирается не в полном объеме. Причин много, одна из которых не оформленные земельные паи жителей, в том числе 3000 га. пастбищ. Строительство водопровода завершается, но основное подключение жителей намечено весной. Только 29 % дорог на территории поселения заасфальтировано – в следующем году намечено построить 3 дороги. По-прежнему недостаточно напряжение в сети: линии электропередач, трансформаторы изношены и требуют замены. Вместе с тем имеют место дикие случаи хулиганства: охотники вместо дичи перестреляли все изоляторы на столбах – долгое время не было света, кто-то вломился в трансформаторную будку, испортил автомат – почти сутки не было света.

Из приятного: намечается расчистка рек (ориентировочно этот проект будет стоить 16-18 млн. рублей), местные медики получили 2 кардиографа, стоматологический кабинет. Школе закуплено спортинвентаря на 750 тыс. рублей, устроено видеонаблюдение.

Продолжается незаконная вырубка леса, здесь должны проявить себя народная и казачья дружины.

Вопросов было много, в основном они касались воды и газа, низкого напряжения в сети. Жители просили заменить маршрутку на автобус, который раньше возил ленинцев в город. Ехать довольно далеко, а в маршрутке тесно. Были вопросы насчет коммунальных счетов: в хуторе нет возможности их оплатить, негде. Глава поселения предложил установить терминал, но этот вопрос пока в стадии решения.

С. СМИрнофф

Отчет главы прошел в Рудаковском сельском поселении Отчет главы прошел в Рудаковском сельском поселении Отчет главы прошел в Рудаковском сельском поселении Отчет главы прошел в Рудаковском сельском поселении

19 ноя 2012, 00:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.