Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пожарный надзор и ГУ МЧС по Белокалитвинскому району информирует


Пожарный надзор и ГУ МЧС по Белокалитвинскому району информирует

Пожарный надзор и ГУ МЧС по Белокалитвинскому району информируетВ связи с понижением температуры воздуха в осенне-зимний период на территории Ростовской области ежегодно сезонно увеличивается количество пожаров, а также количество погибших и травмированных на них людей.  За осенне-зимний период с 2009-2012 годов на территории  Ростовской области  зарегистрировано 5694 пожара, погибло 639 человек, из них двадцать один ребенок, травмы и ожоги различной степени тяжести получили 903 человека, причинен материальный ущерб в размере 78 млн. 081 тыс. рублей.

За десять месяцев 2012 года, на территории Белокалитвинского района, зарегистрировано 92  пожара, что на 10 пожаров (или +11 %), больше  чем за аналогичный период времени в 2011 году. По сравнению с АППГ (аналогичным периодом прошлого года) рост количества пожаров зарегистрировано на всех основных видах объектов: сельскохозяйственных объектах, транспортных средствах, в складских помещениях и прочих объектах. В результате пожаров в 2012 году погибло 6 человек, в 2011 году за аналогичный период погибло 10 человек, что на 4 человека (или -67 %), меньше чем за аналогичный период времени 2011 года. Количество травмированных людей за  10 месяцев 2012года составило 22 человек, что на 8 человек (или +36%), больше чем за аналогичный период 2011 года.

Наибольшее количество пожаров за 10 месяцев 2012 года, зарегистрировано в жилом секторе. Их доля от общего числа пожаров составила 58%. Сумма материального ущерба в результате пожаров составила 167 072 рублей 63 копейки, что меньше на 193% по сравнению с АППГ.

Сравнительный анализ пожаров, погибших и травмированных на них людей, за последние пять лет показывает, что более 76,7% количество пожаров в осенне-зимний период происходит в жилье. Гибели на пожарах больше всего были подвержены лица без определённого рода занятий, пенсионеры и инвалиды, а также ведущие асоциальный образ жизни.  Основное количество погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.  Рост количества пожаров ежегодно наблюдается в октябре (перед подготовкой  и во время  начала отопительного сезона), в декабре и январе.

Период Новогодних и Рождественских праздников характеризуется также увеличением количества погибших и травмированных на пожарах людей.
 
Отдел надзорной деятельности по Белокалитвинскому району обращает особое внимание населения района на исправность отопительных систем и дымоходов и рекомендует выполнить следующие требования пожарной безопасности при эксплуатации печей и других  отопительных приборов:
-    перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо проверить и отремонтировать;
-    печи и дымоходы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5х0,7 м. на деревянном полу;                                                                                                                                                
-    не применять для розжига печей бензин, керосин и другие горючие жидкости, топящиеся печи не оставлять без присмотра;
-    топить углём, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
-    использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
-    не допускать установку металлических печей кустарного производства. При установке временных металлических печей заводского изготовления в жилых домах должны выполняться инструкции предприятий – изготовителей этих видов продукции;
-    на чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.   

В случае возникновения пожара следует немедленно вызвать пожарную команду по телефону «01» или «010» (мобильная связь) и приступить к тушению пожара подручными средствами до прибытия пожарных, предварительно эвакуировав людей из горящего помещения.

А также напоминаем жителям Белокалитвинского района о функционировании единого телефона доверия в ГУ МЧС России по Ростовской области 8(863) 239-99-99.

Ст. инспектор ОНД по
Белокалитвинскому району
майор вн. службы                                                Г.Ф. Проценко                          

Источник:
16 ноя 2012, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.