Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » Интервью с главой Белокалитвинского городского поселения О.Э. Каюдиным


Интервью с главой Белокалитвинского городского поселения О.Э. Каюдиным

Интервью с главой Белокалитвинского городского поселения О.Э. КаюдинымСовсем немного времени прошло со дня выборов – главой Белокалитвинского городского  поселения избран О.Э. Каюдин. Что намечено сделать и что уже делается для нашего любимого города – об этом и не только мы решили спросить у Олега Эдуардовича.

- Скажите, пожалуйста, какие первоочередные задачи стоят перед городской администрацией?
- Основная задача администрации городского поселения и нового депутатского корпуса – повышение комфортности жизни белокалитвинцев, решение наболевших проблем муниципального хозяйства: дороги, уличное освещение, водопроводно-канализационное хозяйство, теплоснабжение. Нельзя сказать, что важнее: дороги или теплоснабжение – все проблемы необходимо решать комплексно, планомерно. И многое уже делается. Продолжается ремонт многоквартирных домов, уходящий год стал рекордным по числу замененных лифтов по улицам: Заводской, Машиностроителей, Энтузиастов. Всего 25 новых лифтов введено в эксплуатацию.

Ремонт уличных электрических сетей проводится силами БК РЭС, основной профиль которых – обслуживание трансформаторных подстанций, линий электропередач по району. Чтобы содержать в порядке городское электрооборудование,  нужна своя структура, где будут работать обученные специалисты, будет своя техника. Сейчас по этому вопросу наметились пути решения.

Значительная часть дороги на центральных  улицах отремонтирована, есть проект по продолжению ремонта дорог в следующем году  на 100 млн. рублей в рамках софинансирования с областью.

В старой части города в этом году планируем завершить установку насосов подкачки, чтобы увеличить давление в водопроводной системе. Решение о выделении денег для покупки насосов было принято губернатором области.

- Наступающий год юбилейный для Белой Калитвы. Что будет сделано ко Дню города?
- В 2013 году Белая Калитва отмечает свой 310-летний юбилей и к этому событию мы основательно готовимся.

Работа будет вестись по плану мероприятий, который уже сформирован и будет рассмотрен на заседании оргкомитета под руководством главы района. Условно его можно разделить на 2 направления: благоустройство города и культурно-массовые мероприятия. Конкретика появится после утверждения бюджетов.

Хотелось бы обратиться к предпринимателям, руководителям организаций и ко всем белокалитвинцам – давайте сообща сделаем наш город красивее, приведем в порядок наши улицы, скверы, парки, создавать малые архитектурные формы, детские, спортивные площадки.

Хороший пример - парк "Молодежный". В этом году  его восстановили совместными усилиями. Жители города на многочисленных субботниках выгребли мусор, губернатор выделил деньги на аттракционы, предприниматели за свой счет наладили видеонаблюдение, установили лавочки. Теперь у нас в Белой Калитве снова есть парк в центральной части, где можно погулять с детьми. Благоустройство и оснащение парка будет продолжаться. Планируется открыть там детское кафе, построить фонтан, установить еще аттракционы. Постараемся восстановить детскую железную дорогу.

Чтобы все намеченные планы осуществились, необходима поддержка со стороны района, потому что город не существует сам по себе. Белая Калитва неразрывно связана с Белокалитвинским районом.

- Какими качествами должен обладать сотрудник администрации, грядут ли перемены в аппарате?
- Во-первых - необходимо желание и умение работать с людьми, во-вторых - профессионализм. Особых перемен не ожидается, со всеми подписан контракт пока на 3 месяца. Может быть, изменим что-то в структуре администрации.

15 ноя 2012, 09:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.