Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В ДК п. Шолоховский состоялся концерт местной рок-группы "Винт"


В ДК п. Шолоховский состоялся концерт местной рок-группы "Винт"

В ДК п. Шолоховский состоялся концерт местной рок-группы "Винт"Поселок Шолоховский всегда славился своей рок-направленностью: когда в соседних посёлках предпочитали слушать танцевальную музыку и "попсу", местные ребята становились рокерами, создавали рок-группы и сочиняли песни. Так и группа "Винт" (Выпускники Института Ненародного Творчества) под руководством талантливого поэта, композитора и музыканта Александра Мартыщенко, была создана ещё в 2003 году. Менялся состав коллектива и его названия: "Предел", "Отражение", "Обратный процесс". Рок-группа активно выступала на различных областных конкурсах и фестивалях, становилась их призёром и лауреатом. Очень тесное сотрудничество сложилось с белокалитвинским байк-клубом "Белый сокол": многие песни группы пропитаны духом свободы, братства. Ведь самый первый байк-фестиваль, проведённый "Белым соколом", был организован на автодроме п. Шолоховского совместно с группой "Предел" и именно после него о клубе заговорили на уровне области и  юга России.

Обновлённый поселковый дворец культуры глубоко поразил многих зрителей, которые приехали с города: много света, мягкие кресла, всё сделано качественно и со вкусом. Когда открылся занавес и зазвучали первые аккорды, многие любители рока, наверное, про себя произнесли фразу: "Дождались!". Отличный звук и свет, профессиональное и темпераментное выступление. Репертуар группы был насыщен и философскими, патриотическими песнями. Одна из песен называлась "Мы вышли из пепла" и её можно назвать лейтмотивом концерта.

Хочется поблагодарить за прекрасный ремонт ДК п. Шолоховский Правительство Ростовской области, директора ДК Ирину Яковлевну Коршикову за заботу о рок-группе и за помощь в проведении различных мероприятий. А Александру Мартыщенко (вокал, гитара), Андрею Обухову (гитара) и Александру Обухову (ударные) и всем любителям рока пожелать, процитировав текст их собственной песни: "Нам нужно быть вместе поодиночке мы – ноль!"

Н. Щулькин

В ДК п. Шолоховский состоялся концерт местной рок-группы "Винт"

Источник:
15 ноя 2012, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.