Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Осторожность "Хоум Кредит" привела к потере доходов


Осторожность "Хоум Кредит" привела к потере доходов

Осторожность "Хоум Кредит" привела к потере доходовАктивы банка "Хоум Кредит" (ХКФБ) сократились за первое полугодие почти на 11 процентов. Причина заключается в нежелании банка проводить рискованную кредитную политику из-за стремительного роста в России числа просроченных кредитов, сообщают "Ведомости"

В мае председатель правления "Хоум Кредит" Андрей Лыков заявил о пересмотре стратегии банка, в соответствии с которой он немеревался ослабить зависимость ХКФБ исключительно от экспресс-кредитов. Для этого Лыков собирался увеличить объем кредитных карт в портфеле организации до 25 процентов. В результате итоги первого полугодия работы свидетельствуют о снижении доходов "Хоум Кредита" на 10,7 процента до 30 миллиардов рублей.

Издание напоминает, что в октябре 2005 года ХКФБ выиграл тендер крупнейшей российской сети по торговле бытовой техникой "Эльдорадо" на право предоставлять кредиты более, чем на 3 миллиарда долларов в течение двух лет. Однако в июне 2006 года "Хоум Кредит" расторг соглашение о сотрудничестве с "Эльдорадо", мотивировав свое решение тем, что банк заинтересован в качестве заемщиков, а не в их количестве. Место "ХКФБ" занял "Русский стандарт". Сумма его активов к 1 июля 2006 года составила 155,5 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 39,5 миллиарда, говорится в отчете кредитной организации.

По данным агентства "Рус-рейтинг", рост невозвращенных кредитов за первые шесть месяцев 2006 года составил 35 процентов, превысив 30 миллиардов рублей. Самый большой процент невозврата оказался у банка "Хоум Кредит". Так, 28 человек из ста заем не возвратили вовремя. В "Русском стандарте" этот показатель составил 8,4 процента, в "Альфа-банке" - 9,2 процента, а в "Дельта-банке" - 13,8 процента.

"Хоум Кредит" работает на российском рынке потребительского кредитования с 2002 года и является одним из лидеров этого направления. Банк входит в Home Credit Group, которая осуществляет деятельность на восточно-европейском рынке потребительского кредитования с 1997 года, и является членом международной группы компаний PPF. www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.