Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Ростовской области подвергнутся реорганизации два вуза, и будут закрыты семь неэффективных филиалов


В Ростовской области подвергнутся реорганизации два вуза, и будут закрыты семь неэффективных филиалов

В Ростовской области подвергнутся реорганизации два вуза, и будут закрыты семь неэффективных филиаловВ Ростовской области подвергнутся реорганизации два вуза: Азово-черноморская агроинженерная академия и Донской государственный аграрный университет объединятся в одно учебное заведение для большей эффективности. Как сообщил заместитель губернатора Игорь Гуськов, объединение будут проходить в течение первого полугодия 2013 года. Два вуза должны подготовить антикризисную программу, которая поможет им сообща преодолеть проблемы.

Напомним, что оба вуза попали в список неэффективных, составленный Министерством образования России. В список также угодили Ростовская консерватория, Таганрогский государственный педагогический институт и 21 из 44 филиалов вузов в Ростовской области. Консерваторию оценочная комиссия решила сохранить, признав её культурную важность. А вот судьба педагогического института пока до конца не ясна — возможно, он будет присоединён к ЮФУ. Что касается филиалов, то 8 находятся в процессе ликвидации, причём по собственному желанию, а о закрытии ещё 7 приняла решение оценочная комиссия. 4 неэффективных филиала, в основном педагогического профиля, решено сохранить.

— Этот мониторинг делался для того, чтобы определить проблемные зоны в системе образования и принять решения. Цель — не просто закрыть, а повысить эффективность и качество образования. За последние 20 лет появилось большое количество филиалов, которые дискредитируют качество и престиж высшего образования в России.

По словам Игоря Гуськова, студенты ликвидированных филиалов смогут продолжить образование и получить дипломы в головных вузах. Однако обучение в филиалах для студентов, обучающихся на коммерческих условиях, стоит дешевле. Придётся ли студентам доплачивать за обучение, пока неясно — решения будут принимать ректоры головных вузов. Неясен и вопрос о трудоустройстве преподавателей, которые останутся без работы. По словам Гуськова, головные вузы, возможно, предложат бывшим преподавателям филиалов работу, однако не все преподаватели смогут переехать в другие города и решить проблему с жильём на новом месте информирует donnews.ru.

14 ноя 2012, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.