Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Пожар в шолоховском гараже


Пожар в шолоховском гараже

Пожар в шолоховском гаражеНачался отопительный сезон. Появились первые случаи возгорания от использования самодельных отопительных устройств: от металлических самодельных печей в гаражах до нестандартных электрообогревательных устройств.

Так, в поселке Шолоховском в помещении гаража в районе улицы Гагарина произошел пожар. Повезло то, что вовремя обнаружили дым и позвонили в пожарную охрану. Через несколько минут прибыло 1-е подразделение 117 ПЧ. В это время хозяин гаража успел открыть ворота и выкатить свой автомобиль на улицу. Дежурный караул начал тушить пожар. Была угроза в том, что огонь мог перекинуться через потолочные перекрытия на соседние гаражи.

На помощь прибыл пожарный расчет 202 ПЧ из села Литвиновка. Совместными усилиями удалось потушить очаг возгорания и ликвидировать последствия пожара. Причиной возгорания  стало то, что владелец гаража топил самодельную металлическую печь «буржуйку» и не загасил ее как следует.

В целях недопущения пожаров во время отопительного сезона обращаемся к гражданам Белокалитвинского района:
-Перед началом отопительного сезона  очистить каналы дымоходов печей от сажи, труба дымохода должна быть оштукатурена и побелена, очистить чердачное помещение  от мусора, старых вещей, от всего того, что может легко загореться. Запрещается складировать горючие материалы рядом с отопительными печами. Запрещается хранить в гаражах больше 20 л. бензина и более 5 л. моторного масла. Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Начальник 117 ПЧ  С.В. Фоменко

13 ноя 2012, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.