Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рейман продаст "Комстару" акции МГТС


Рейман продаст "Комстару" акции МГТС

Рейман продаст "Комстару" акции МГТСХолдинг "Связьинвест" готов продать 23 процента акций Московской городской телефонной сети (МГТС) компании "Комстар-ОТС". Об этом заявил 14 августа министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, который занимает пост председателя совета директоров холдинга.

"Комстар-ОТС" неоднократно предлагал "Связьинвесту" купить его долю в МГТС, обслуживающей 4,2 миллиона абонентов в столице, по цене 490 рублей за акцию. В случае продажи стоимость пакета оценивалась бы в примерно 400 миллионов долларов. Однако владелец контрольного пакета акций холдинга - Росимущество, отклонило предложения, посчитав, что продажа пакета уменьшит стоимость "Связьинвеста".

Как стало известно "Ведомостям", в мае холдинг заказал оценку стоимости своей доли в МГТС консалтинговой компании KPMG. Специалисты компании определили ее в 420 миллионов долларов. Это подтвердил и сам Рейман, указав, что стоимость одной акции МГТС была определена в 518 рублей. Такая цена устраивает и Росимущество.

"Связьинвест" имеет голосующее большинство в семи межрегиональных компаниях, в "Центральном телеграфе", "Дагсвязьинформе", "Ростелекоме" и в научно-исследовательском институте "Гипросвязь". Холдинг располагает блокирующим пакетом в Московской ГТС (28 процентов) и Костромской ГТС (37 процентов).

"Комстар-Объединенные ТелеСистемы" - один из крупнейших российских операторов связи, созданный в мае 2004 года путем объединения компаний "Комстар", "МТУ-Информ" и "Телмос". Компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных, высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения, центров обработки вызовов и виртуальных частных сетей. "Комстар-ОТС" обслуживает более 90 процентов населения Москвы. www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.