Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » 14 детей с ограниченными возможностями из Волгодонска побывали на приеме у дельфинов-докторов


14 детей с ограниченными возможностями из Волгодонска побывали на приеме у дельфинов-докторов

14 детей с ограниченными возможностями из Волгодонска побывали на приеме у дельфинов-докторов14 детей с ограниченными возможностями из Волгодонска стали участниками социально-благотворительного проекта «Добрый доктор Дельфин». Дети, которые прошли курс дельфинотерапии, живут в малоимущих семьях. Но в число счастливчиков попал и ребенок-сирота, воспитанник школы-интерната VI вида.

По приезду в анапский дельфинарий мальчики и девочки прошли по десять лечебных сеансов. Психотерапевты разработали для них специальные комплексы упражнений на развитие моторики и концентрацию внимания.

«Позитивные изменения после общения с дельфинами наблюдались у всех ребят, – отметила директор Центра социального обслуживания № 2 и президент благотворительного фонда «БлагоДарение» Татьяна Горчанюк. – У многих улучшились настроение и аппетит. Дети стали живее, энергичнее, у них расширился словарный запас, повысился познавательный интерес. Один ребенок с заболеванием опорно-двигательного аппарата (ДЦП) смог встать на ноги, держась за коляску. У другого малыша полностью восстановилась правильная и чистая речь».

Центр социального обслуживания № 2 и благотворительный фонд «БлагоДарение» планируют и в дальнейшем развивать проект. Опыт показывает, что после пяти-шести лет ежегодного лечения с дельфинами у детей постепенно улучшается физическое и психологическое здоровье, вплоть до полной реабилитации сообщает 161.ru.

Источник:
12 ноя 2012, 09:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.