Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Подготовка к ЧМ-2018 идет в соответствии с планом


Подготовка к ЧМ-2018 идет в соответствии с планом

Подготовка к ЧМ-2018 идет в соответствии с планом8 ноября по поручению губернатора Василия Голубева было проведено заседание областного организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в  Ростове-на-Дону.

Обсуждались вопросы создания инфраструктуры, электро- и газоснабжения левобережной зоны Ростова-на-Дону, а также план развития гостиничного комплекса южной столицы.

Как было отмечено, пошаговый план подготовки к чемпионату мира был представлен  на рассмотрение губернатору 22 октября. Документ охватывает период с 20 декабря 2012 по 1 марта 2013 года и содержит перечень из 17 основных мероприятий по всем направлениям, по которым определены требования ФИФА к городам-организаторам ЧМ по подготовке спортивной, дорожно-транспортной, гостиничной, инженерной инфраструктуры, а также по обустройству необходимых фан-зон.

По словам  заместителя губернатора области Сергея Трифонова, до конца ноября будет разработан план строительства стадиона к ЧМ-2018, а также доработана концепция и утвержден первый этап развития левобережной зоны Ростова-на-Дону. Подведение итогов открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Строительство футбольного стадиона в левобережной зоне Ростова-на-Дону" планируется на 29 ноября 2012 года. До 15 декабря пройдет экспертизу проект намывки территории и берегоукрепления острова, на котором планируется строительство стадиона.

К 20 декабря планируется завершить разработку плана строительства спортивно-тренировочной инфраструктуры и плана благоустройства центров городов, задействованных в проведении игр чемпионата мира по футболу. Также к этому сроку будет готова концепция обеспечения проведения игр ЧМ-2018 транспортной и инженерной инфраструктурой, определены места массовых просмотров игр (фанзоны, открытые площадки, спорт-бары и т.п.).

Заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков проинформировал участников организационного комитета о работе по электроснабжению стадиона. Планируется строительство подстанций "Спортивная" и "Левобережная" В настоящее время ведутся работы по отводу земельного участка для строительства подстанции "Спортивная". Ее ввод запланирован на 2016 год. Объем капитальных вложений в ее строительство составит более 1 млрд рублей. Ввод подстанции "Левобережная" запланирован также на 2017 год. Объем капитальных вложений в строительство – 800 млн рублей.

Вице-губернатор Сергей Горбань предложил донским энергетикам рассмотреть возможность привлечения частных инвесторов для строительства подстанций.

О готовности к чемпионату мира гостиничного фонда города рассказал мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Администрацией города разработан план развития гостиничного комплекса. Согласно требованиям ФИФА общее количество номеров должно составлять 7 760.

Гостиницы города, подтвердившие категорию звездности, – это "Дон-Плаза", "Высокий берег", "Николаевский", "Эрмитаж", "Вилла де Вилль" и  "Вертол-отель".

План развития гостиничной инфраструктуры города предусматривает увеличение количества гостиниц категории 3-5 звезд на 9 отелей и номерного фонда в них на 1957 номеров. Уже в 2014 году планируется ввод в эксплуатацию  гостиниц категории 5 звезд – "Шератон" (307 номеров) и международный конгрессный центр "Хаятт" – 200 номеров. В 2013 году запланирована реконструкция здания по проспекту Ворошиловский,  35/107, для современного использования под гостиницу "Меркур". Кроме того, в 2017 году планируется увеличение номерного фонда за счет строительства в левобережной зоне конно-спортивного  комплекса, который будет включать в себя и гостиницы на 3 300 мест. В этом же году запланирован ввод  гостиницы "Хилтон" (4 звезды) на 140 номеров. Инвесторами  предполагается строительство отеля под брендом "Мариотт" и отеля под брендом "Кемпински".

Таким образом, к 2018 году количество номерного фонда значительно превысит требования ФИФА.

На заседании оргкомитета также рассмотрели вопрос транспортной доступности стадиона. В планах областного правительства - проектирование, строительство новых и реконструкция существующих автомобильных дорог. Расчетная стоимость проведения этих мероприятий составляет 13,5 млрд рублей.

- Главное, - отметил Сергей Горбань, - что инфраструктура, которую мы создадим для чемпионата, будет работать для  жителей Ростовской области. Стадион может стать площадкой не только спортивных, но и культурно-массовых мероприятий: концертов, фестивалей.

В завершении заседания вице-губернатор подчеркнул,  что работы по подготовке ведутся без отставаний от графика и у областной власти есть уверенность в том, что Донской край достойно проведет мероприятия чемпионата мира.

Министерство внутренней и информационной политики
Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник министерства

Источник:
09 ноя 2012, 12:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.