Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Янукович заморозил цены на бензин


Янукович заморозил цены на бензин

Янукович заморозил цены на бензинЦены на топливо на Украине будут заморожены в течение недели. О необходимости подобного шага заявил премьер-министр страны Виктор Янукович на заседании правительства. Он отметил, что госрегулирование цен будет "происходить в рамках украинского законодательства и рыночной экономики". Об этом сообщает "Коммерсант".

Позднее слова Януковича прокомментировал министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Он рассказал, что правительство сумело договориться с ведущими нефтяными компаниями о том, что в течение недели цены на топливо будут не выше 4,7 гривны (24,99 рубля) за литр бензина АИ-95 и 4,1 гривны (21,8 рубля) за тот же объем дизельного топлива. Аграриям нефтяники пообещали продавать бензин не дороже 4 гривен (21,27 рубля) за литр. Окончательная формула, по которой будет рассчитываться максимальная цена на топливо, станет известна через несколько дней. По данным агентства "Корреспондент", сейчас 1 литра бензина А-95 на украинских АЗС стоит 4,60-4,80 гривны за литр.

Необходимость ограничения цен вызвана резким ростом стоимости топлива. Только за последние полторы недели бензин подорожал в среднем на 25 процентов. При этом четыре из шести украинских нефтеперерабатывающих заводов простаивают. 60 процентов рынка принадлежит Лисичанскому НПЗ (в собственности ТНК-ВР) и "Укртатнафту" (СП с "Татнефтью").

В 2005 году правительство, возглавляемое Юлией Тимошенко, уже пыталось ввести максимальный уровень цен на нефтепродукты. Тогда это спровоцировало бензиновый кризис. www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.