Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт салата из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Рецепт салата из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

Рецепт салата из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзыИнгредиенты:
Лапша рисовая - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Лайм - 3 штуки
Лук зеленый - 100 г
Перец чили - 2 штуки
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло кунжутное - 50 мл
Соус рыбный - 4 столовые ложки
Кинза (кориандр) - 50 г

Инструкция:
Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.

Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.

Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.

В этом салате хорошо будут смотреться также креветки и свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Креветки, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка, на ваш вкус, будет солоновата, уменьшите количество рыбного соуса.

По материалам сайта eda.ru

09 ноя 2012, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.