Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Кудрин назвал увеличение госрасходов "проявлением слабости"


Кудрин назвал увеличение госрасходов "проявлением слабости"

Кудрин назвал увеличение госрасходов "проявлением слабости"Министр финансов Алексей Кудрин дал интервью сразу двум ежедневным изданиям. В них он подробно рассказал о слабых, по его мнению, сторонах бюджета на следующий год. Особое недовольство министра вызывает рост непроцентных расходов в 2007 году на 13-14 процентов. "Рывок в увеличении непроцентных расходов в 2007 году – проявление слабости", - цитирует слова Кудрина "Коммерсант".

Министр объяснил, что расходы растут за счет дополнительного финансирования национальных проектов, строительства дорог и оборонного заказа, а также поручения президента в течение трех лет увеличить зарплаты бюджетникам в реальном выражении в полтора раза. На работе Минфина также сказалось и то, что бюджет 2007 год является предвыборным, заявил Кудрин.

Министр рассказал, что депутатам удалось в ходе "нулевого" чтения увеличить расходные статьи бюджета, но ненамного. Первоначально, заявил Кудрин, лоббисты потребовали дополнительно 400 миллиардов рублей. Затем эта сумма была снижена вдвое. "Когда мы рассмотрели оставшиеся предложения, то выяснилось, что заявки на сумму около 100 миллиардов рублей Минфином уже учтены в проекте бюджета-2007 заранее. Остальные их запросы в размере от 30 до 50 миллиардов рублей нами были учтены в ходе нулевого чтения. Они оказались наиболее обоснованными и соответствуют общей линии работы правительства", - отметил Кудрин.

В интервью изданию "Газета" министр рассказал об инвестиционных расходах бюджета. Кудрин заявил, что его ведомство вполне устраивает Инвестиционный фонд. "Что же касается федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ, то здесь готовятся некоторые изменения в Бюджетный кодекс. Они касаются финансирования из федерального бюджета объектов муниципальной собственности. Наше предложение: нельзя из федерального бюджета финансировать там, где должен подключаться региональный", - отметил министр. Он также отметил, что пока правительство проводит "не очень строгую и жесткую" финансовую политику, что создает дополнительные инфляционные риски и укрепление рубля.

Одновременно председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев в комментарии "Российской газете" признал, что в ходе "нулевого" чтения депутатам удалось решить главные вопросы по дополнительному финансированию важнейших направлений. Например, на строительство дорог Минфин изначально планировал потратить только 36 миллиардов рублей. В пересмотренном варианте бюджета объем средств на эти цели увеличился до 85,3 миллиарда рублей, рассказал Васильев.

Правительство приняло разработанные Минфином проектировки бюджета на 2007 год в конце июня. Согласно изначальным планам, доходы бюджета должны были составить 6,63 триллиона рублей, а расходы - 5,28 триллиона рублей. Источник: www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.