Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В селе Сандата Сальского района, открылась новая пожарная часть


В селе Сандата Сальского района, открылась новая пожарная часть

В селе Сандата Сальского района, открылась новая пожарная частьЕё создание стало возможным благодаря областной долгосрочной целевой программе «Пожарная  безопасность и защита населения и территорий Ростовской области от чрезвычайных ситуаций на 2011 – 2014 годы».

Новое пожарное депо представляет собой благоустроенное здание, оснащённое необходимым пожарно-техническим оборудованием, мебелью и оргтехникой. На первом этапе приобретён и находится в боевом расчёте один пожарный автомобиль высокой проходимости, а в 2014 году будет приобретён второй. Немаловажным также является также тот факт, что штатная численность пожарной части будет состоять из 11 работников. Это значит, что ещё 11 сальчан получат постоянную работу. Все сотрудники части прошли обучение по соответствующим должностям в Волгодонском учебном центре.

Директор областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов выразил уверенность в том, что, несмотря ни на какие трудности, пожарная охрана Сальского района всегда будет с честью выполнять свой служебный долг.

«Главным критерием при выборе дислокации пожарных частей стали удалённость населённых пунктов от имеющихся объектов федеральной противопожарной службы и наличие в зоне ответственности вновь создаваемых частей разветвлённой сети объектов здравоохранения, обучения и соцкульбыта.

 

Например, в результате введения в строй этой пожарной части будет обеспечена безопасность 6 населенных пунктов с общей численностью населения более 8 000 человек, 16 объектов социальной сферы, в том числе 3 общеобразовательных школ, музыкальной школы, 4 детских садов, детского дома с круглосуточным пребыванием детей, 4 объектов здравоохранения, в том числе больницы с круглосуточным пребыванием больных и 3 домов культуры», - пояснил заместитель губернатора Виктор Водолацкий.

Напомним, решение о создании в Ростовской области противопожарной службы и открытии в отдалённых населённых пунктах новых пожарных частей было принято губернатором в 2011 году. На эти цели из областного бюджета выделено более 1 миллиарда рублей сообщает donland.ru.

Источник:
09 ноя 2012, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.