Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ростовская область вошла в десятку самых посещаемых туристических мест, за год приезжает до миллиона туристов


Ростовская область вошла в десятку самых посещаемых туристических мест, за год приезжает до миллиона туристов

Ростовская область вошла в десятку самых посещаемых туристических мест, за год приезжает до миллиона туристовРосстат подсчитал, что прошлом году в Ростовской области самостоятельно отдохнули 239 тысяч человек — на 11% больше, чем в предыдущем. Гости едут в область с удовольствием, однако назвать туризм развитой отраслью нельзя. В особенности что касается агро- и экотуризма.

— Сегодня в России закона о туризме не существует, регулируется только туристская деятельность, — пояснила начальник отдела развития туризма департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Инна Шинкина.

Пока приезд туристов происходит стихийно: либо из городов выезжают на природу, либо у нас останавливаются едущие на юг, либо целенаправленно приезжают на событие, например Шолоховскую весну или фестиваль бардовской песни в станице Романовской.

Вообще, туризм развивается там, где соблюдены главные условия: транспортная доступность, места для размещения с питанием, интересные достопримечательности, возможности для купания, рыбалки и других развлечений. В последнее время заговорили об агротуризме и экотуризме, правда, что это такое и чем одно от другого отличается, мало кто понимает.

— Актуальность этой темы обусловлена вступлением в ВТО, когда встал вопрос развития альтернативных видов деятельности на селе, — пояснила Инна Шинкина. — Но на территории области нет фермерских хозяйств, которые серьёзно хотели бы заниматься агротуризмом. Есть лишь отдельные примеры.

Так, местный житель и предприниматель Сергей Долгополов в станице Пухляковской создал казачью усадьбу, где можно не только увидеть старинный быт, но и соприкоснуться с ним — попробовать, например, порубить шашкой. В Каменском районе ЮФУ создал этноэкологический комплекс «Затерянный мир» на базе бывшего пионерского лагеря с реконструкцией древних поселений: можно зайти и увидеть захоронения, артефакты. В Цимлянском районе такую функцию взял на себя завод, в Орловском — ассоциация «Живая природа» сообщает donnews.ru.

 

Источник:
09 ноя 2012, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.