Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Буш поставил себя на место "Хизбаллы"


Буш поставил себя на место "Хизбаллы"

Буш поставил себя на место "Хизбаллы"14 августа президент США Джордж Буш заявил о поддержке резолюции ООН по Ливану, которая, по его мнению, является "важным шагом вперед, который поможет положить конец насилию".

Буш возложил ответственность за страдания мирного ливанского населения на "Хизбаллу". По его словам, "неспровоцированное нападение "Хизбаллы" на Израиль положило начало этого конфликта".

Буш также обвинил Иран и Сирию в поддержке "Хизбаллы": "Иранский режим обеспечивает "Хизбалле" финансовую поддержку, снабжает ее оружием и обучает. Иран ясно дал понять, что хочет разрушить Израиль. Мы только можем представить, насколько более опасным был бы этот конфликт, если бы у Ирана было ядерное оружие, которого он добивается".

Комментируя заявление лидера "Хизбаллы" шейха Насраллы, президент США, в частности, сказал: "Во-первых, знаете ли, если бы я был "Хизбаллой", я бы тоже заявил о своей победе. Но люди повсюду в регионе и в мире должны ... признать, что действия "Хизбаллы" вызвали сильную реакцию, к несчастью, лишившую некоторых людей жизни".

Полный текст заявления американского президента опубликован на сайте газеты Washington Post.

Между тем, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил в понедельник в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, что "Иран готов помочь достижению мира в регионе", сообщило агентство AFP. Ахмадинеджад также выразил озабоченность агрессией, осуществляемой Израилем в отношении Палестины, и давлением, которое израильские власти оказывают на правительство автономии. www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.