Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Глава израильского Генштаба сбросил акции за несколько часов до войны


Глава израильского Генштаба сбросил акции за несколько часов до войны

Глава израильского Генштаба сбросил акции за несколько часов до войныНачальник Генштаба ЦАХАЛ Дан Халуц сбросил имеющийся у него пакет акций за несколько часов до того, как Израиль начал военную операцию в Ливане и фондовый рынок рухнул. Генерал продал свои акции около полудня 12 июля, спустя три часа после захвата двух израильских военнослужащих боевиками "Хизбаллы", сообщает агентство France Presse со ссылкой на газету Maariv.

В течение двух дней после начала боевых действий израильский фондовый индекс ТА-25 упал на 8,3 процента. Халуц подтвердил, что он продал акции за 26 тысяч долларов и потерял на этой сделке 5400 долларов.

Вместе с тем генерал отметил, что продажа акций не была связана с тем, что скоро начнется война, так как, по его словам, на этот момент он не знал, что последует за пограничным инцидентом.

В понедельник, 14 августа, после 34 дней войны вступила в силу договоренность о перемирии, достигнутая при посредничестве ООН. Израильские войска в Южном Ливане должны будут сменить подразделения ливанской армии и миротворцев ООН. За время операции Израиль потерял убитыми более 150 человек, из которых треть составляют мирные жители, погибшие при обстреле страны реактивными снарядами. Источник: www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.