Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » По поручению губернатора Василия Голубева разработана долгосрочная целевая программа управления отходами и вторресурсами


По поручению губернатора Василия Голубева разработана долгосрочная целевая программа управления отходами и вторресурсами

По поручению губернатора Василия Голубева разработана долгосрочная целевая программа управления отходами и вторресурсами   По поручению губернатора Василия Голубева разработана долгосрочная целевая программа «Формирование комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами на территории Ростовской области на 2014 – 2020 годы». Программа утверждена правительством области и является одним из инструментов для решения приоритетных задач, поставленных стратегией социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года.

Подобный документ принят на Дону впервые. Его автором стал московский «Центр благоустройства и обращения с отходами». Разработчики предложили Ростовской области инновационный вариант развития системы обращения с твердыми бытовыми отходами и вторичными ресурсами.

На территории области будет построено 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов взамен  существующих семисот тринадцати объектов размещения твердых бытовых отходов, которые сегодня занимают около 2 тысяч гектаров. Программа предполагает создание единой правовой базы в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами и вторичными материальными ресурсами, развитие системы экологического образования, воспитания и информирования населения по утилизации бытового мусора.

В рамках развития материальной базы муниципальных образований планируется приобретение контейнеров и мусороуборочной техники, обустройство контейнерных площадок, организацию приемных пунктов вторсырья. Итогом реализации программы станет создание эффективной комплексной системы управления отходами и вторресурсами, предполагающей сортировку, переработку, а также захоронение неуничтожаемых продуктов на экологически безопасных  полигонах.

Намеченные мероприятия будут финансироваться из различных источников – как бюджетных, так и внебюджетных. Общая сумма средств, необходимых на весь период действия программы, составляет около 5,8 млрд  рублей, в том числе средств областного бюджета – 1,5 млрд рублей информирует donland.ru.

Источник:
08 ноя 2012, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.