Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростове впервые снесут самовольно возведенный дом


В Ростове впервые снесут самовольно возведенный дом

В Ростове впервые снесут самовольно возведенный дом Трехэтажный дом по улице Шекспира, 32, площадью более 1000 кв. м снесут в донской столице. Как пояснили в мэрии Ростова, здание было построено с нарушением градостроительных норм в зоне индивидуальной жилой застройки. Демонтаж самовольно возведенного дома уже начался.

Судебное решение о сносе нелегально построенного дома вынесли еще в 2010 году, но из-за высоких затрат на снос здания и необходимости привлекать к нему строительные организации, исполнение производства затянулось.

«Стоимость демонтажа этого почти достроенного дома на более чем 20 квартир составляет порядка 2,5 миллионов рублей. Впоследствии затраченные бюджетные средства планируется вернуть за счет продажи земельного участка, на котором было возведено незаконное строение», – пояснили в управлении по информационной политике мэрии Ростова.

«Примечательно, что это первый крупный объект самовольного строительства, который демонтируют в Ростове-на-Дону», – отметил помощник руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Александр Кофель. По его словам, в ближайшее время запланирован снос еще двух подобных многоквартирных домов. Их также построили в зоне индивидуальной жилой застройки на территории Советского района.

Городские власти надеются, что такие суровые меры заставят задуматься недобросовестных застройщиков, какими большими убытками может обернуться их незаконная деятельность. «Что касается застройщика дома по улице Шекспира, 32, который долгое время уклонялся от добровольного исполнения решения суда, то сегодня в отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, а сам он находится в следственном изоляторе», – подчеркнули в мэрии донской столицы по информации 161.ru.

Источник:
08 ноя 2012, 09:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.