Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Кадеты прошли испытания на право ношения черного берета


Кадеты прошли испытания на право ношения черного берета

Кадеты прошли испытания на право ношения черного беретаМногие знают о сильных, ловких и смелых десантниках, морских пехотинцах и других элитных армейских частях. Суровые испытания выпадали на долю бойца, который хотел служить в таких войсках. И если он с честью выдерживал все испытания, выполнял все нормативы – он был достоин носить черный, краповый или другого цвета берет. Это знак того, что обладатель берета настоящий воин, который не отступит перед любыми испытаниями, он находится в отличной физической форме и готов выполнить самое трудно задание командования.

Эту добрую традицию взяли на вооружение в Белокалитвинском кадетском казачьем корпусе им. М. Платова. Здесь физически и морально крепкие воспитанники состязались в квалификационных испытаниях на право ношения черного берета с символикой Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса под руководством руководителя по физическому воспитанию В.С. Соколова. Из десяти участников только шесть прошли испытания и получили черный берет, который был им торжественно вручен на праздновании десятилетия корпуса на площади Театральной.

Чтобы понять всю сложность испытаний, я приведу, какие испытания проходили кадеты. Подтягивание на перекладине не менее 12 раз, бег на 100 метров, разборка-сборка автомата АК, разборка – сборка ПМ, метание холодного оружия. Еще надо было управиться с ОЗК, снарядить магазин автомата патронами, метко стрелять, пробежать на время семь километров, сдать теорию рукопашного боя и победить противника на практике. Смогли сдать все нормативы Денис Хвастунов, Ефрем Бабаян, Павел Гуртовой, Геннадий Кузьменко, Николай Куценко, Алексей Юров.

Также прошли квалификационные испытания на право ношения знака «Спецназ» в Белокалитвинском М.Платова казачьем кадетском корпусе трое из семи претендентов. Это: Дмитрий Веткин, Василий Скориков, Иван Пономарев.

Остальные участники испытаний не смогли уложиться в нормативы. Но у них еще все впереди и есть возможность заслужить и значок, и берет.

С. СМИрнофф

Кадеты прошли испытания на право ношения черного берета Кадеты прошли испытания на право ношения черного берета

Источник:
06 ноя 2012, 12:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.