Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Учитель Ленинской средней школы стала финалисткой всероссийского конкурса "Лучший учитель немецкого языка-2012"


Учитель Ленинской средней школы стала финалисткой всероссийского конкурса "Лучший учитель немецкого языка-2012"

Учитель Ленинской средней школы стала финалисткой всероссийского конкурса "Лучший учитель немецкого языка-2012"Радостная новость! Учитель иностранных языков Ленинской средней школы Галина Ефимовна Сушкова стала финалисткой всероссийского конкурса "Лучший учитель немецкого языка-2012" в номинации "Лучший сельский учитель немецкого языка".

Рассказывает сама Галина Ефимовна:

- Спонсором нашей номинации является "Московская немецкая газета", которая предоставила всем пяти финалистам уникальную возможность принять участие в семинаре для преподавателей "Современные методики преподавания немецкого языка". Это интересное мероприятие проходило в Германии, в баварской столице Мюнхене. В течение нескольких дней мы обсуждали современные методы и концепции в работе с детьми, использование мультимедийных материалов на уроках, изучение языка через песни и танцы. Организаторами данного семинара были Международный Союз Немецкой Культуры (МСНК) и землячества немцев из России.

Посещение центра многоязычия позволило мне познакомиться с методикой раннего обучения детей.  На мастер-классе можно было  потренироваться в оригинальных видах и  формах работы, приобрести необходимые для обучения языку материалы. Семинар "Изучение языка через песни и танцы"  провел настоящий профессионал, режиссер немецкого театра, который отлично поет, танцует, вдохновляет на творчество, умеет научить других. Все представители землячеств – интересные и креативные люди. Они серьезно подошли к освещению культурных, исторических событий в истории наших народов.

Тематика  семинара актуальная, интересная.  Все было прекрасно организовано. Полученные на семинаре знания и контакты пригодятся в педагогической деятельности: познакомлю  коллег – учителей иностранных языков и русского языка с оригинальной методикой раннего обучения языкам, можно ее предложить детским садикам.  Использование песен и танцев на уроках и во внеклассной работе будет более профессиональным, активным, творческим и будет способствовать активизации познавательной деятельности учащихся на уроках иностранного языка художественными средствами.

Я надеюсь продолжить контакты с МСНК, немецкими издательствами и центрами, всеми участниками семинара для дальнейшего совершенствования методики обучения иностранным языкам, для повышения мотивации изучения немецкого языка и немецкой культуры, для их использования  в профессиональной деятельности выпускников школы.

Очень яркое впечатление произвели на меня жители Баварии: приветливые, готовые прийти  в нужную минуту на помощь, внимательные, уважающие свои вековые традиции. За пять дней на улицах многомиллионного города я не увидела курящих, пьяных, злословящих. Я уверена, что такие жители среди них есть, но их нет ни на вокзалах, ни на площадях, ни даже в пивнушках! Как в сказке: были, но нет.

Очень хотелось бы, чтобы мы, русские люди, брали лучшее из культур других народов и бережно относились к своим традициям.

С. СМИрнофф

 

02 ноя 2012, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.