Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » В Ростове и Ростовской области расширяется сеть магазинов Магнит


В Ростове и Ростовской области расширяется сеть магазинов Магнит

В Ростове и Ростовской области расширяется сеть магазинов МагнитВ Ростове расширяется сеть магазинов «Магнит». В феврале-марте новый гипермаркет откроется на улице Лелюшенко (СЖМ). По данным ЗАО «Тандер», на конец октября в Ростове насчитывалось 104 магазина «Магнит» (93 продуктовых магазина формата «у дома» и 11 магазинов косметики). Их количество постоянно растёт, «Магниты» теснят местных торговых игроков.

— Существует жёсткое ограничение присутствия на рынке того или иного торгующего субъекта — не более 25%, — пояснил Владимир Бартеньев на встрече с журналистами. — За этим внимательно следит Роспотребнадзор. Сеть действительно активно продвигает свои торговые точки, и не только в Ростовской области, но и по всей России. Обращения предпринимателей, потребителей внимательным образом рассматриваются местными органами власти и антимонопольщиками. И сегодня нет ни одного муниципалитета, где бы нормы были нарушены.

На Дону больше всего «Магнитов» в Таганроге, но даже там доля их присутствия не превышает 18%. Нет не только нарушений законодательства, но существует ещё достаточное поле для расширения.

— Они соревнуются с компанией Х5 Retail Group («Пятёрочка»), — пояснил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов. — И, по оценкам некоторых экспертов, вполне могут выйти на лидирующие позиции. Пока среди сетевых операторов лидером является «Пятёрочка». «Магнит» заявляет о своих планах активной экспансии в Ростовской области. Мы хотим, чтобы была здоровая конкуренция, и готовы рассматривать варианты сотрудничества. А потребители голосуют своим рублём, выбирая ту или иную сеть информирует donnews.ru.

Источник:
02 ноя 2012, 14:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.