Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » 4 ноября в Таганроге пройдет Русский марш


4 ноября в Таганроге пройдет Русский марш

4 ноября в Таганроге пройдет Русский маршНа родине Чехова в «День Сусанина», как называют в народе праздник 4 ноября, пройдет Русский марш. Таганрог стал единственным городом Ростовской области, где власти разрешили провести марш организаторам – в Ростове заявителям отказали. Правда, согласованный формат при этом не будет соответствовать названию, а общее число «марширующих» не должно превышать 50 человек.

«4 ноября, в День народного единства, в десятках городов России пройдет «Русский марш» – массовое праздничное шествие, посвященное освобождению Москвы от иноземных оккупантов народным ополчением Минина и Пожарского в 1612 году. Это шествие является актом изъявления гражданской воли, которым мы отдаем дань памяти и уважения всем храбрым русским воинам, отдавшим жизни в борьбе за освобождение нашего народа от иноземного ига, и пытаемся обратить внимание общества на важные социальные проблемы, безразличие к которым может вновь привести нашу страну на край глубокой пропасти», – так обозначают  свои цели организаторы Русского марша в Таганроге.

Родина Чехова – единственный населенный пункт Ростовской области, где в этом году проведение Русского марша разрешили городские власти. Ростовчанам, сообщается на официальной страничке заявителей, объединения «Русские Ростов», мэрия отказала.

«Русского марша не будет! Администрация запретила нам проводить РМ», – такую горестную запись оставил в микроблоге объединения активист с ником Макар Ярусский, сопровождая констатацию факта крепким словцом в адрес чиновников.

В Таганроге Русский марш разрешили, однако в весьма своеобразном формате. Как рассказали 161.ru в администрации города, акция пройдет в сквере у памятника Петру Первому с 14:30 до 15:30. Официально согласованный формат – митинг. Разрешенная численность участников – до 50 человек. Как удастся организаторам выполнить это требование официальной бумаги, остается интригой. В город на Русский марш собираются десятки только ростовчан, уставших, по их признанию, ездить на марши в Краснодар.

«Будет столько, сколько придет», – запись на стене сообщества по Русскому маршу в Таганроге выглядит многообещающе, тем более, что по соседству – пост-просьба от ростовчан: встретить гостей на вокзале.

Организатор марша в Таганроге, Василий Шутько, от комментариев по поводу предстоящего события уклонился, сославшись на отсутствие официальных бумаг из администрации и в перспективе – на отсутствие времени, когда бумаги будут получены.

Всего на официальном сайте Русского марша сообщается о 40 городах, в которых марши и акции солидарности планируется провести 4 ноября. Сегодня на портале общероссийского оргкомитета появилась памятка для участников маршей. Часть документа посвящена форме одежды и формату взаимоотношений с полицией – то, что конфликты могут быть, организаторы не исключают. Активистам рекомендуют не носить маски – кстати, в соответствии с новым атимитинговым законодательством, это серьезная административная статья.

«Балаклава стильная, но выход в ней явно не стоит 10-20 тысяч рублей», – констатируют разработчики инструкций. Помимо масок и балаклав, вне закона на маршах оргкомитетом объявляются «алкоголь, наркотики, порнография, агитация партии жуликов и воров». А вот взять с собой рекомендуется... образцы заявлений о незаконном задержании и избиении.

«Большинство Русских маршей согласовано, да и задерживать русских людей в единственный национальный праздник, мягко скажем, неэтично. И тем не менее мы живем при диктатуре, поэтому возможны любые провокации карательных органов», – резюмирует общероссийский оргкомитет.

Впрочем, возможностей законно и без заявлений отдохнуть 4 ноября обещают великое множество. Как и вариантов почувствовать себя патриотом. Так, в Ростове-на-Дону на концертной эстраде парка им. Горького («Ракушка») в 11:00 4 ноября стартует праздничная акция «Одна судьба – единая Россия!», посвященная Дню народного единства. Единороссы обещают вывести в парк горожан и гостей города, профсоюзы, представителей национально-культурных объединений.

 

Здесь можно будет «заявить о важности единства и солидарности общества, а также выразить поддержку курсу модернизации страны». Коммунисты, которые 3 ноября будут отмечать 110-летие ростовской стачки, «День Сусанина» проигнорируют. В других городах региона каких-либо экзотических отклонений от традиционного набора спортивных и культурных мероприятий, которыми сопровождаются госудаственные праздники, не анонсируют сообщает 161.ru.

02 ноя 2012, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.