Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепт: новогодний шоколадный пирог


Рецепт: новогодний шоколадный пирог

Рецепт: новогодний шоколадный пирогИнгредиенты:
Шоколад черный 70% - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - 230 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Инструкция:
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.

В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.

Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Добавьте муку.

Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.

Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.

Пирог получается очень нежный и шоколадный, т.к. используется очень мало муки. Подавайте со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д. Пирог очень простой и очень вкусный — отличный новогодний десерт.

По материалам сайта eda.ru

02 ноя 2012, 12:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.