Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт ризотто с креветками и белым вином


Рецепт ризотто с креветками и белым вином

Рецепт ризотто с креветками и белым виномИнгредиенты:
Бульон куриный - 5 стаканов
Вино белое сухое - ¾ стакана
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Паста чесночная - 2 чайные ложки
Перец красный хлопьями - ¼ чайной ложки
Креветки - 230 г
Лук репчатый - ¾ стакана
Рис арборио - 1,5 стакана
Петрушка рубленая - 2,5 столовые ложки

Инструкция:
В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.

Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.

Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.

К этому блюду отлично подходит совиньон блан.

По материалам сайта eda.ru

02 ноя 2012, 10:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.