Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Прокуратуру обязали не затягивать дело "Трансвааль-парка"


Прокуратуру обязали не затягивать дело "Трансвааль-парка"

Прокуратуру обязали не затягивать дело "Трансвааль-парка"Замоскворецкий суд Москвы признал незаконными действия столичной прокуратуры по делу об обрушении купола "Трансвааль-парка" и обязал ее устранить допущенные процессуальные нарушения в уголовном деле и направить его в Черемушкинский суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу адвоката потерпевших по этому делу Игоря Трунова. Он посчитал, что прокуратура нарушила 125 статью УПК ("действие (бездействие) сотрудников прокуратуры и следственных органов, должностных лиц"), не устранив недостатки дела в течение пяти дней.

Напомним, что шестого февраля 2006 года Черемушкинский суд Москвы вернул дело следственным органам "для устранения ряда недостатков". В частности, адвокаты архитектора Нодара Канчели и начальника Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина посчитали, что прокуратура не выдвинула конкретных обвинений фигурантам дела.

"Однако уже почти пять месяцев дело "пылится" в прокуратуре, и ничего не происходит", - подчеркнул Трунов. Это, по его словам, нарушает конституционные права потерпевших на возмещение ущерба.

Ранее столичная прокуратура опротестовывала решение суда о возвращении дела на доработку в Мосгорсуде, однако вердикт Черемушкинского суда был признан законным.

Обрушение купола "Трансвааль-парка" произошло 14 февраля 2004 года, в результате чего погибли 28 человек. Главного конструктора проекта Нодара Канчели обвинили в причинении смерти по неосторожности и тяжкого вреда здоровью, а начальника Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолия Воронина - в халатности, приведшей к гибели двух или более человек Источник: www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.