Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростове 16 красавиц со всей России кормили жюри борщом и поили сбитнем


В Ростове 16 красавиц со всей России кормили жюри борщом и поили сбитнем

В Ростове 16 красавиц со всей России кормили жюри борщом и поили сбитнемВ Ростове полным ходом идут конкурсные испытания для участниц «Миссис Россия International 2012». Во вторник 16 красавиц со всей России собрались в одном из ресторанов на левом берегу Дона, чтобы посоревноваться в кулинарном мастерстве и продемонстрировать свои национальные наряды.

Уже к началу мероприятия в центре зала стали появляться разнообразные яства - рыба, раки, картошка с грибами, блинчики, каши, а также торт и тульские пряники. Дамы привезли их с собой. Обилию блюд мог позавидовать бывалый шеф-повар.
- Тот, кто не пробовал раков, значит, не бывал в Ростове, - рассказала о своем выборе коронного блюда для конкурса ростовчанка Екатерина Браславская.

 

Ее землячки Луиза Кривчук и Оксана Погосова угостили тем, чем кормят своих детей. - Именно эти блюда мы готовим с особой любовью, - поделились они. На столик жюри отправился ароматный борщ, фаршированная капустой рыба и торт «Рыжик» с орехами на десерт.

Красавица из Майкопа удивила адыгейским сыром, запеченным с овощами. А участница из Тывы - блюдом борзак, известным с древности. Его готовят из сметаны, молока и муки, обжаривая в масле в виде маленьких шариков. Раньше такое могли позволить себе только богатые, так как мука была не каждому по карману.

Все оценки, которые выставило жюри, пойдут в зачет к финалу, который пройдет в эту пятницу. Там красавицы будут танцевать, рассказывать о родном крае и демонстрировать вечерние туалеты. Победительница российского финала получит не только  корону, а поедет в США представлять нашу страну в международном финале конкурса информирует rostov.kp.ru.

 

Кто и что приготовил?
Екатерина Браславская, Ростовская область - вареные раки по традиционному донскому
рецепту.
Мария Михайлюк, город Ростов - осетр и сбитень.
Луиза Кривчук и Оксана Погосова, город Ростов - борщ по-ростовски, рыба с капустой, торт «Рыжик» с орехами.
Виктория Диденко, город Шахты - перловая каша с грибами.
Оксана Кожевникова, город Псков - Пушкинский яблочный пирог, приготовленный по древнему рецепту кулинарных книг.
Елена Головина, город Орел - селедочка под шубой.
Наталия Горковцова, город Рязань - каша из тыквы.
Елена Демина, Кировская область - похлыновские блинчики.
Марина Пуртова, город Киров - рыжики со сметаной, которых лучше всего подавать в глиняной посуде.
Татьяна Калугина, город Курск - курское лукошко: картошка, фаршированная грибами, обжаренными в репчатом луке с добавлением перца и соли по вкусу.
Анастасия Ли, Карелия - уха из лосося.
Анна Морозова, Майкоп - жареная курица и адыгейский сыр, запеченный с овощами.
Елена Салчак, Тыва - боорзак.
Элла Сидоренко, Сургут - строганина из сырой рыбы.
Елена Турчинская, город Тула - тульский пряник с памятной датой.

01 ноя 2012, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.