Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Самоубийства в воинской части объяснили "деградацией призывников"


Самоубийства в воинской части объяснили "деградацией призывников"

Самоубийства в воинской части объяснили "деградацией призывников"Убийства, самоубийства и несчастные случаи происходят в воинской части 3377 из-за "деградации призывного контингента", который направляют служить в эту часть, - это официальное заключение, к которому пришла комиссия внутренних войск МВД, пишет "Коммерсант".

По данным издания, в 2006 году в части были зафиксированы около десяти ЧП, при этом только в июле и начале августа там произошли два убийства и случай травматизма. Один солдат застрелился из автомата 4 августа, другой спустя несколько дней выпал из окна казармы. Комментируя последний случай, военные заявили, что солдат был психически нездоров, сам же пострадавший, который находится в больнице, говорит, что причиной инцидента стала дедовщина.

Между тем депутаты краевого парламента потребовали продолжить расследование, которое, по их мнению, должно проходить под личным контролем главного военного прокурора РФ и главы российского МВД. По мнению депутата Юрия Швыткина, железногорская часть должна полностью перейти на комплектование контрактниками.

В прокуратуре Сибирского военного округа не исключают, что железногорская часть может быть "реорганизована", однако подробности не сообщают. Недавно военные пытались исправить ситуацию с помощью церкви: часть была освящена, однако ЧП там продолжились и после этого, напоминает "Коммерсант". Источник: www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.