Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт открытого пирога с сыром и луком-пореем


Рецепт открытого пирога с сыром и луком-пореем

Рецепт открытого пирога с сыром и луком-пореемИнгредиенты:

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Лук-порей - 115 г

Сыр - 100 г

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 

Инструкция:

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

 

В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

 

Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).

 

Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр "Стильтон", но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.

 

Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.

 

Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

По материалам сайта eda.ru

01 ноя 2012, 11:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.